Куриные оладушки
Блюда из птицыИнгридиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 2 яйца/2 ст.л. картофельного крахмала;
- соль;
- перец;
- майонез.
Способ приготовления:
1. Куриное филе мелко порезать кубиками;
2. В порезанное филе добавить соль, перец, яйца/картофельный крахмал, майонез и все это хорошенько перемешать;
3. В сковородку выкладываем ложкой получившуюся смесь (как оладушки) и обжариваем с двух сторон.
P.S. По желанию еще можно добавить лук (порей или репчатый), зелень, чеснок и т.д.
Olen'ka
я тоже так готовлю :) можно добавить грибы мелко порезанные или помидорку, как вариант
07.08.2011
Ответить
Александра
Добавляю, чтобы курица не такая сухая была. Можно не добавлять, если Вы не любите майонез.
06.08.2011
Ответить
Александра
Я не знаю, как это объяснить. Я говорю именно про сухость. Зачем жирность блюда повышать?

06.08.2011
Ответить
Яюшка
Если филейки свежи, не заморожены и не переварены,они вовсе не сухи, но не жирны -это да. Я готовлю оладушки без майонеза, жирность легко регулируетя количеством масла в сковородке,но во всех рецептах, которые мне попадаются, обязательно добавляется майонез.Пытаюсь понять причины такой любви к немув данном блюде.
06.08.2011
Ответить
Яюшка
Да сразу,как стали рецепты попадаться.
Первый раз оладушки куриные попробовала в Му-му несколько лет назад, попробовала дома воспроизвести, с тех пор делаю, когда из кусочков,когда из фарша. Майонез никогда не клала, не люблю его в горячие блюда класть, зачем? Слишком жирно получается.
06.08.2011
Ответить
Александра
Попробовала сделать без майонеза. Мне не очень понравилось. Во-первых суховато получается, во-вторых остроты не хватает.
17.08.2011
Ответить
Яюшка
Укроп с петрушкой?
Хотя у меня как-то и без лука с чесноком они не пресные...
17.08.2011
Ответить

. На вкус и цвет...