Рогалики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИ как тут сбросить лишние килограммы, когда хочется чего-то вкусненького? Вчера с Анечкой ждали папу с работы с вот такой вкуснятиной.
Тесто:300 г. молока (подогреть немного)
0,5 ст сахара,
сухие дрожжи (я брала 1 уп. которая на 500 г муки)
2 яйца
2 ст. л. сметаны (можно заменить сливочным маслом или маргарином)
соль на кончике ножа, ваниьный сахар, мука.
Замесить тесто, дать подойти минут 30-40, разделить на 2 части, раскатать пласт толщиной 5 мм, посыпать сахаром, порезать на треугольники и скатать в рогалик.
Протвинь смазать подсолнечным маслом, выложить рогалики, выпекать при температуре 180 20-25 минут. За 5 мин. до окончания смазать яичным белком взбитым и немного присыпать сахаром.
Приятного аппетита.
Алена
подскажите мне пожалуйста, почему у меня тесто не поднимается, бисквиты легко пеку, а вот все из дрожжевого теста не получается..Вчера пекла рогалики, тесто плохо поднялось, в духовке вроде поднялись, но не пропеклись толком, пекла дольше даже, чтоб хоть как-то их пропечь, сверху твердые, а внутри все равно сырые(( думаю, вся проблема в тесте
19.06.2011
Ответить
~~Olianka~~
Не могу сказать((( Может, дело в дрожжах? У меня тоже дрожжевое тесто не всегда получается удачным.
19.06.2011
Ответить
eva
Решила сегодня испечь :))У меня пара вопросов :- дрожжи , целый пакетик ?- муки скока ?- зачем на 2 части тесто разделять ?вроде все , пошла пока за сметанкой и ванильным сахаром :)
13.12.2008
Ответить
Евгения
Я их тоже оочень люблю, ещё мам научила делать. Давно не делала, аж заразила-нужно приготовить на выходных.
12.12.2008
Ответить