Оладьи с луком под сметанно-чесночным соусом
Блины, оладьи, лепёшкиБерём ваш любимый рецепт на оладьи и добавляем пассерованный лук, побольше молотого черного перца и соли. И получаются очень пикантные оладьи, как к пиву, так и просто на закуску к ужину..

а если с соусом из сметанны, измельченного чеснока и укропа, так пальчики оближешь.

а если с соусом из сметанны, измельченного чеснока и укропа, так пальчики оближешь.
Анна
точных пропорций на скажу, в состав входят кисломолочный продукт (всё что угодня начиная кефиром и ряженкой, заканчивая простоквашей), яйцо, соль, сода, гашеная уксусом(около 0,5 ч.л. на 1 ст. кисломолочного продукта), примерно 1 ст.л. раст.масла, мука (просеяная), примерно 1 стакан, в результате тесто должно быть консистенции густой сметаны.яйцо с солью смешиваю, в кисломолочку добавляю соды, оно там всё пенится, после это добавляю в яйцо, всё хорошо пермешиваю, просеиваю полстакана муки, опять перемешиваю, масло, опять перемешать, и уже добавлять муку смотря на консистенцию...ну вот и всё ))
17.08.2011
Ответить