Пончики!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
...наготовила сегодня. Целый день встречаю друзей в гости. Все как всегда торопятся, только пончиками и удается их задержать хотя бы на часик чайку попить ))) Сама даже не пробовала, после 12 не ем мучное-сладкое (((
Вкусно!))) Мне говорили дегустаторы))
Первая партия уже ушла ! ;)
А самое главное, что быстро и вкусно! Тесто ставлю на Микамилке с молочной кухни и пачку кисломолочной агушки добавляю)))
Мммм...Запретный плод всегда сладок! Хоть на фото полюбуюсь )))
Ритатуля
Гуля, ты просто волшебница!!! Преклоняюсь перед твоей силой воли! Я бы перед таким искушение бы точно не устояла!)))
22.08.2011
Ответить
G
спасибо! это поначалу тяжело- потом привыкаешь ))) Сдерживает то, что хочется влезть хотя бы в прошлогодний гардероб....
22.08.2011
Ответить
G
Честно говоря, я все делаю на глаз )1 паект агуши кисломолочной100-150 грамм микамилка2 яйца5 гр (полпакета 11 граммового) дрожжей Саф-момент 1 чайная ложка соли100 гр сах. песка (можно сделать по слащще на любителя)Вода! (примерно 2 бокала)Микамилк я замешиваяю с теплой кипяченой водой, смешиваю всю массу и потом добавляю муку до тех пор, чтобы тесто получилось не жидким и не прилипало к рукам. Но и не твердым.Кастрюлю с тестом оставляю на плите рядом с кипящим чайником (чтобы тепло было), через мин 40 тесто "спускаю" ....протыкаю или ножом или прямо чистыми пальцами. И ещё даю постоять минут 30-40 около теплого (кипящего) чайника. Раскатываю на шарики, делаю дырку в шарике и опускаю на 5-10 секунд в кипящее растительное масло.Сами увидете, как подрумяниваться начнет, быстренько переворачиваете вилочкой на другой бочок и через 3 - 4 сек можно вылавливать)))Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
21.08.2011
Ответить
Adelina
ой я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!что за микамилк и агуша кисломолочный можно всесто них другое и что???????????
21.08.2011
Ответить
Adelina
т,е полтора сттакана молока!!! 2 яйца.1 ч.л. соли вода.дрожи??? а тесто опускать нужно и ли сразу??? извини не пекла ни когда пончики но обожаю)))))))
21.08.2011
Ответить
G
я всегда "опускаю" тесто, оно так как-то пышнее получается. А вот проблемы с замесом вообще не вижу...любую молочку - молоко, кефир, даже сметана)))) И всегда получается вкусно!
21.08.2011
Ответить