Рисовая запеканка с изюмом.
Каши, запеканки, омлетыПервый раз попробовала приготовить.Я,вообще,люблю всякие запеканки. Рисовая мне понравилась даже больше,чем творожная! С чаем и с вареньем в качестве десерта подойдёт,а можно и просто как самостоятельное блюдо.Я,например,ребёнку на ужин дам.

Из чего готовим:
1.2 стакана воды
2. 1 стакан молока
3. 1 стакан риса (у меня был круглозерный)
4. полпачки сливочного масла
5. полстакана сахара
6. 2 яйца
7. изюм
8. соль по вкусу (чуть-чуть).
9. ванилин или ванильный сахар (я не добавляла,но в рецепте он есть)
Как готовить:
В кипящую воду кладём сахар,соль, рис и варим 15 минут,регулярно помешивая.Потом добавляем горячее молоко,перемешиваем.Смесь должна немного остыть.Пусть постоит минут 10-15. Потом добавляем взбитое яйцо и растопленное сливочное масло,и изюм. Изюм предварительно я замачивала в кипятке минут на 30. Полученную смесь выливаем в форму и выпекаем 30 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!