Лечо по маминому рецепту.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вкуснатища такая, хоть я и не люблю лук и перец болгарский, но в этом лечо прям НЯМ-НЯМ.

Рецепт
Ингридиенты:
помидоры 3кг
морковь 1кг
лук 1кг
перец болгарский 10-15 шт. (все зависит от размеров)
соль 2 ст.л.
уксус 9% 3ст.л.
сахар 200гр
подсолн. масло 200гр.
Приготовление:
1. Помидоры прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на крупной терке.
3. Помидоры вместе с морковью варить 30 минут.
4. В это время порезать лук и болгарский перец полукольцами.
5. Добавить лук и варить еще 15 минут.
6. Добавить болгарский перец, 2ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса 9%, 200гр. сахара, 200гр. подсолн. масла и варить еще 15 минут.
7. Разлить в банки и сразу закатать.



Катя-Катерина
Я бы с удоваольствием такое поела
! Только мне надо готовить на один раз, чтобы ничего не испортилось! Как думаешь можно по этому рецепту на один раз приготовить или будет вкуснее после долгого леждания в холодильнике?
! Только мне надо готовить на один раз, чтобы ничего не испортилось! Как думаешь можно по этому рецепту на один раз приготовить или будет вкуснее после долгого леждания в холодильнике?
08.04.2012
Ответить
Елена
можно наверно, надо только продукты пересчитать. ты сначала смотри какие продукты, а то я не доварила немного, жестковаты оказались ))) но все равно вкусные ))))
08.04.2012
Ответить
Катя-Катерина
А ты очень вкусно готовишь? Прямо всех вкуснятинами каждый день радуешь?
08.04.2012
Ответить
Елена
ну не каждый, по желанию моего беременного мозга, но люблю что-то новое пробовать, не могла на торт "3 шоколада" решиться, был неудачный опыт со сливками, тут вот решилась, блин я за неделю его раза 2 сделала. очень понравился и оказалось не так вложно.
08.04.2012
Ответить
Елена
ды я всегда любила готовить, а муж вообще экспериментатор, хоть и готовит редко, но вкусно ))) у нас любимые передачи кулинарные.
08.04.2012
Ответить
Катя-Катерина
У меня муж тоже вкусно готовит, но за суп никогда, например не возьмется - говорит, что не умеет его готовить! Вот думаю чем его удивить этаким!
08.04.2012
Ответить
Алёна
я делала... и к сожалению, какое-то кисло-соленое получилось....у нас сахара ушло намного больше... Что я делала не так?
15.09.2011
Ответить
Елена
Ой, даже не знаю, а по сколько вы всего брали напишите.
Я делала все по рецепту и у меня получилось, у подруги тоже получилось.
15.09.2011
Ответить
Алёна
а перец может отдавать кислоту? извините за глупый вопрос) думаю муж что-то намудрил с перцем, положил его немного больше...
15.09.2011
Ответить
Елена
Я больше положила, мне мама сказала, что перец можно сласть сколько хочешь. Может помидоры кислые. Даже не могу предположить. А что ваш муж с перцем делал? )))
15.09.2011
Ответить
Елена
ну вот. жалко, у мня банка с маленькими помидорами помутнела и вздулась, так жалко блин. а тут столько работы. Сама одну банку запорола, пережала ключем крышку и горлышко лопнуло, пришлось выкидывать.
15.09.2011
Ответить
Алёна
Да мы раньше с мамой часто его закрывали, правда без моркови. Всегда вкусно было) а со временем склероз, и мама все мягко сказано "кладеть" на глазок. Ну незнаю... может что-то отдает кислоту?
15.09.2011
Ответить
ЛетНяя
Я сделала его! Супер, на вкус очень похоже на то, что делает бабушка, только называет это "салат из перца"))) Лечо у нее более крупными кусочками и без морковки. Но щас не об этом. Суперский рецепт, вкус из детства. Маме твоей и тебе спасибо)))
28.08.2011
Ответить
Елена
блин, я писала все по отдельным строчкам, а у меня все в кучу собралось.
Я сама первый раз делала , посмотрим что получится.
25.08.2011
Ответить
