Тартинка с малиной и заварным кремом
Пироги, пирожки, булочкиНа днях не смогла пройти мимо очаровательного стакана со свежей малиной. Вернее, в стакане ничего очаровательного не было, он был самым обыкновенным, пластиковым, а вот ягода-малина манила на новые кулинарные подвиги.

Купила, вернулась домой и задумалась, чтобы с ней испечь, воображение рисовало что-то вроде пирога под чарующим названием «Красный вельвет», но тут на кухню зашел муж с вопросом: «А не попить ли нам чайку?» и хитро так улыбнулся.
Я решила отложить «Красный вельвет» в долгий ящик и не долго думая изобразила элементарную тартинку с малиной. Когда-то прочла рецепт на сайте Ирины Чадеевой, автора книги «Пироги и еще кое-что». На приготовление тартинки ушло ровно час.
Вот что у вас получится в конце концов:

Итак, нам понадобится:
Песочное тесто
Малина
Заварной крем
Форма для выпекания
Насчет песочного теста, думаю, не стоит и распинаться. Любая домашняя хозяйка знакома с технологией его приготовления. Но если подзабыли, можно посмотреть здесь http://www.babyblog.ru/user/mama_maksa/2661277. Эти компоненты я поделила ровно пополам, этого хватило на маленькую форму диаметром 24 см.
Итак, быстро замешиваем песочное тесто и отправляем его в холодильник. А теперь займемся французским заварным кремом. Здесь главное запомнить раскладку: на каждые 100 мл молока берем 1 желток, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку муки.
Тартинка из песочного теста обычно суховатая, поэтому я решила указанные объемы умножить на пять. Т.е. 500 мл молока, 5 желтков, 5 столовых ложек сахара, 5 чайных ложек муки. И конечно, 5 гр. ванильного сахара и щепотка корицы.
Кстати, из оставшихся белков я вечером с легкостью изобразила безе. Желтки смешиваем с половиной сахара и всыпаем просеянную муку. Оставляем в сторону. Греем молоко с ванильным сахаром, щепоткой корицы и оставшимся сахаром.
Как только молоко закипит, заливаем им смесь из желтков с сахаром. Перемешиваем и выливаем смесь обратно в ковшик, варим несколько минут до загустения. Мешаем хорошенько, чтобы не было комочков. Мне потребовалось где-то пять минут.
Накрываем крем пленкой, чтобы она касалась поверхности. Это нужно для того, чтобы поверхность крема не изменила структуру, а то потом при размешивании могут образоваться комочки.
Убираем крем на холод. Я просто дала ему минут 30 остыть на балконе. В это время достаем песочное тесто, раскатываем и отправляем его в форму. Сверху бумагу для выпечки и фасоль. Печем при температуре 220С 20 минут.
Вынимаем, снимаем бумагу вместе с фасолью и отправляем еще на пару минут в духовку, чтобы подсушить дно. Извлекаем из духовки и тоже на балкон, остывать. В это время займемся малиной, переберем ее.
Дальше мне не хватило терпения, и я решила ускорить процесс. Выложила крем на заготовку, накрыла пленкой и отправила минут на 10 в морозильник. Все отлично охладилось. Раскладываем сверху малину, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Получилось, что заварной крем отлично разбавляет насыщенный ягодный аромат малины, и вкус получается такой сливочный. И все это на основе из рассыпчатого песочного теста.