Возможно ли это заморозить и будет ли потом это съедобно?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки,вот надумала впрок заморозить максимально возможное кол-во продуктов.Вернее сделать по максимуму заготовки аля полуфабрикаты и заморозить.Думаю сразу сделать котлеты,блинчики с начинкой,голубцы,пельмени.Вобщем хочу убить кучу времени на готовку и потом не париться с готовкой.Вот думаю а при дальнейшей готовки -будут ли съедобны те же котлеты или голубцы?
Наталья
конечно все будет съедобно- я когда уезжала надолго готовила мужу ужины: замораживала порционно уже пожаренные котлеты/курицу/мясо с гарнирами макароны (в соусе и без)/ рис/ гречку. он только подогревал и все, ужин готов. картошку правда никогда не морозила, не знаю. а так, все что вы перечислили подлежит замораживанию и после разморозки вкуса и свойств не теряет. я тоже морожу все по максимуму ,даже хлеб (так он быстро портится, а после разморозки как свежий).
29.08.2011
Ответить
Анна
Я морозила котлеты, фрикадельки, пиццу (правда не на долго), ну вареники и пельмени - это понятно. А еще у меня всегда в морозилке натертая морковь - очень удобно. -20 - температура стоит. Вообще когда мясо покупаем, сразу много берем и я прошу мужа разделать его - например порезать как на гуляш и пр.
28.08.2011
Ответить
Ольга
да конечно, у меня почитайте пост , я писала как то про заморозку, мы купили отдельный морозильник большой как холодильник. я на зиму наморозила овощи ягоды грибы пока сезон этого всего дешевый, еще я также пельмени и фрикадельки морожу
28.08.2011
Ответить
Натали
голубцы и пельмени всегда замораживаем, правда они потом быстро съедаются, но это уже отдельный разговор
28.08.2011
Ответить
Sveta
а почему нет? Полстраны питаются магазинными замороженными полуфабрикатами, а ск-ко они в магазине морозятся?
28.08.2011
Ответить
Юлия
Конечно съедобны!Мы так всегда делаем, правда у нас все очень быстро съедается)А мама моя вообще - жарит котлеты, тушит голубцы - вообщем замораживает уже готовые блюда - потом в микроволновку - и вуа-ля!
28.08.2011
Ответить
Катерина
очень даже съедобны, просто разморозите и приготовите с соусом каким-то. Я так делала когда рожать отправлялась, чтобы первое время после выписки с готовкой не заморачиваться
28.08.2011
Ответить