Чизкейк без выпечки.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПеречитав кучу рецептов и, начав готовить по одному, тут же стала придумывать. Получилось вкусненько. вариаций море.

1. растопить 200 гр. слив масла, размолоть в блендере 470 гр печенья К кофе. соединить. Застелить низ в разъемной форме пищевой пленкой в неск слоев, так, чтобы края выступали наружу, одеть кольцо. Распределить печенье по дну и сделать бортики. В холодильник.
2. Смешать 500 гр.сыра «Маскарпоне» со сгущеным молоком (чуть меньше полбанки), разведеный желатин (2 чайн ложки), добавить ванильный сахар. Погружным блендером сделать все до состояние шелкового.
3. Сделать карамель. 150 гр сли масла и неполный стакан сахара растопить, добавить оставшуюся сгущенку. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Собираем. На печенье кладем какой-нить фрукт или из банки фрукты, у меня абрикосы консервированные, заливаем горячей карамелью. Ставим в холодильник остыть. Выкладываем сыр со сгущенкой. В холодильник до утра.
Вынимается легко. бортики получаются ровненькими. Украшаем. В прошлый раз мне украсить не дали, сегодня делала сверху желатиновую заливку из оставшегося сиропа. Никита от холодильника не отходил. Пришлось раньше времени перекладывать на блюдо и быстро фотографировать. Вот никому делать нечего-все стояли за спиной. О каком качестве можно говорить!


Надо бы еще в холодильнике подержать-карамель немного потекла. Но все равно вкуснотища!

1. растопить 200 гр. слив масла, размолоть в блендере 470 гр печенья К кофе. соединить. Застелить низ в разъемной форме пищевой пленкой в неск слоев, так, чтобы края выступали наружу, одеть кольцо. Распределить печенье по дну и сделать бортики. В холодильник.
2. Смешать 500 гр.сыра «Маскарпоне» со сгущеным молоком (чуть меньше полбанки), разведеный желатин (2 чайн ложки), добавить ванильный сахар. Погружным блендером сделать все до состояние шелкового.
3. Сделать карамель. 150 гр сли масла и неполный стакан сахара растопить, добавить оставшуюся сгущенку. Варить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Собираем. На печенье кладем какой-нить фрукт или из банки фрукты, у меня абрикосы консервированные, заливаем горячей карамелью. Ставим в холодильник остыть. Выкладываем сыр со сгущенкой. В холодильник до утра.
Вынимается легко. бортики получаются ровненькими. Украшаем. В прошлый раз мне украсить не дали, сегодня делала сверху желатиновую заливку из оставшегося сиропа. Никита от холодильника не отходил. Пришлось раньше времени перекладывать на блюдо и быстро фотографировать. Вот никому делать нечего-все стояли за спиной. О каком качестве можно говорить!


Надо бы еще в холодильнике подержать-карамель немного потекла. Но все равно вкуснотища!
ЯнаВанинаМама
СПАСИБО!
сделала , но упрощенный вариант - без фруктов и карамели и желатина(кстати все застыло отлично)) - просто сверху обильно шоколадом посыпала - Женька(муж) в восторге!))))))
СПАСИИИИБО

29.09.2011
Ответить
К
хороший рецептик.
1. "470 гр печенья К кофе. соединить. " - не понятно, какое печенье использовать? кофейное печенье, или какое-то другое и добавить в кофе?
2. "Застелить низ в разъемной форме пищевой пленкой в неск слоев, так, чтобы края выступали наружу, одеть кольцо." - бортики не надо пленкой стелить? почем надо несколько слоев на дно формы, а не один?
3. "Распределить печенье по дну и сделать бортики. В холодильник." - как долго держать в холодильнике?
4. Сколько использовать сыра маскарпоне?
5. "150 гр сли масла и неполный стакан сахара растопить" - это оч густо должно получиться?
20.09.2011
Ответить
Катенька
к кофе это название печенья, можно печенье мария, или юбильйное, в холодильнике 3-4 часа. сколько душе угодно 500 грамм.
20.09.2011
Ответить
Оля
1.это название печенья "К кофе"-можете любое другое.2. бортики не надо. И лучше всего с пленкой получается, с бумагой не так легко. если один слой пленки, большая вероятность -порвется.3. пока делаете след. слой4. 500гр5. может и должно=)), но получается нормально
20.09.2011
Ответить
Марина
Я про чизкейки пока и не мечтаю, думаю это сложно и времени много уходит. Но вообще я их очень люблю и дойдут до них мои рученьки я тоже сотворю что нить эдакое.)))) А твой вариант СУПЕР!
07.09.2011
Ответить
Оля
спасибочки! Тут просто ничего запаристого! если делать только его, то не долго. сложил-в холодильник, сложил-в холодильник. больше времени занимает застывание.
08.09.2011
Ответить
Оля
вкуснятина-да. вот люблю усложнять. Для меня чем замороченней, тем интереснее. особенно когда еще суп на обед варишь и русский со старшим делаешь (уже получила вчера за это от мужа=))))
05.09.2011
Ответить
Годовёнок
Оля, а что за сыр такой? в рецептах часто вижу, а в магазине он мне не попадался. И какой он на вкус?
04.09.2011
Ответить
Диана
Ну вообще растравили вы меня))))). Муж не ест такие вещи, но все таки сделаю наверно на днях для себя)))))))
04.09.2011
Ответить
Оля
можно и без карамели и без фруктов. вообще-то не сложно делать. это я люблю усложнять, так интереснее. да еще палалельно суп варить и русский делать со старшим=))))
05.09.2011
Ответить

