Яблочные кексы
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПродолжаю эксперементировать)))
Этот рецепт оказался несложным и достаточно вкусным)))
А заодно и новые формочки опробовала)))
140г яблок (примерно два яблока без шкуруи и серединки)
100г сахара
160г муки
200г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
250мл молока
80 мл растительного масла
100г чернослива
1. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и сахар.
2. Добавить мелко порезанный чернослив и тертые яблоки.
3. Молоко взбить с маслом и яйцом, добавить в полученную массу.
4. Вымесить тесто.
5. Разложить его в формочки.
6. Выпекать 30 мин., 180С.
Вот такие кексики получились!
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
Олька, какие формочки классные!!! у меня, к сожалению, такие точно не получатся, яблоки не дадут пропечься тесту и получится сырое внутри((( ну, я на твои посмотрю пока, а потом и у меня человеческая духовка будет)))
05.09.2011
Ответить