помогите советом про силиконовые формы для выпечки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдевочки, купила силиконовую форму для выпечки. третий раз пытаюсь в ней испечь(до этого пользовалась чугунной сковородой и разъемной металлической формой). пекла кекс-не поднялся и не пропекся хотя сидел дольше обычного. зато вылез хорошо. второй раз манник, но его не беру во внимание-рецепт новый не проверенный мной-тоже не пропекся. сегодня завела шарлоттку-пропеклась, но не хотела вылезать никак, хотя я смазала форму и немного прижарилась снизу. помогите советами из опыта, потому как на сайтах практически ничего не нашла про силиконовые формы! заранее спасибо всем кто откликнется!
юльчонок
Девочки, их не нужно смазывать. Они сбрызгиваются холодной водой. И опять же всё от качества формы зависит. Неплохие формы фирмы регент и Питерские-хорс
08.09.2011
Ответить
olga
у меня как раз регент.просто я прочитала на сайте именно про шарлотку, там сказано смазать . и форма точно такая как у меня. ничего не понимаю. попробую еще проверенные рецепты, посмотрю. юль, а дрожжевое тосто в ней можно выпекать?
09.09.2011
Ответить
выбрасывать жалко!!