Тыквенный пирог
Пироги, пирожки, булочки
Рецепт из журнала "Лиза приятного аппетита" за 2009 год:
Для теста:
250 гр. муки
1 ст.л. сахара
соль
125 гр слив масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
Для начинки:
500 гр мякоти тыквы
50 гр слив масла
1 ч.л.молотой корицы
немного тертого мускатного ореха
6 ст.л. меда(я брала 5 и получилось сладко,можно немножко меньше класть даже,особенно,если тыква сладкая,как у меня)
100 мл молока
3 яйца
50 гр. сахара
4 ст л сливок
40 гр крахмала (4 ч.л.)
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто,убрать на полчаса в холодильник.
Тыкву нарезать кубиками,обжарить в слив масле,посыпать корицей и муск орехом,добавить молоко и мед и тушить на медл огне до мягкости. Сделать из этого пюре. Дать остыть.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики.
Яйца взбить в пену. Перемешать с сахаром,сливками и крахмалом. Вмешать в тыквенное пюре.
Вылить массу на основу и выпекать при 200 град. 40 минут.
Получается безумно вкусно:)))НО я любитель тыквы в любых видах:))