что сделать с бананами.....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот лежат у меня 6 больших бананов....еще пару дней и испортятся окончательно(((
Девочки, милые,подскажите рецепт пирога или кекса чтоб использовать бананы)
всех заранее благодарю за рецептики)
katarina
Вот такие варианты кексов: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1612076 и http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1517957 Чем мягче банан, тем тесто нежнее, так что залежавшиеся подойдут отлично!
15.09.2011
Ответить
Evka
вот когда-то нашла тут рецепт - вкусность неимоверная и готовить легко и быстро:
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
15.09.2011
Ответить
Мария
А я просто бананы как начинку для блинчиков использую. Сворачиваю блины трубочкой, внутрь раздавленные вилкой бананы. И еще сверху растопленным шоколадом поливаю. Мои дети очень любят такое лакомство.
15.09.2011
Ответить
Екатерина (постельное белье)
а еще очень вкусные блинчики из бананов получаются.
15.09.2011
Ответить
Екатерина (постельное белье)
Банановые блинчики с клубничным соусом
Молоко200 мл
Бананы 3-4 шт
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука пшеничная на глаз, чтоб тесто получилось как сметанка жидкая.
Сахар, по вкусу, около 0,5 стакана
Яйцо 2 шт
Бананы измельчить в блендере до однородности.
В банановую массу добавить яйца, сахар, молоко и масло. Перемешать, добавить муку.
выпекать на среднем огне маленькими оладушками. Как соус-очень вкусно свежие ягодки любые, чуть воды, сахар, в блендере взбить, я малину люблю, клубнику, землянику. Самое оно к банану.
А еще мы жарим бананы (со слив. маслом и сахаром) и со сливками едим)) Хотя, это очень калорийно, и вредно.
15.09.2011
Ответить
Татьяна
ой Насть,а как готовить то эту красоту?выглядит отличнейше,а по шагово не понятно...у меня с выпечкой совсем не айс)
15.09.2011
Ответить
Анастасия
Давай помогу!)
Итак
Ставишь духовку на 180 гр, пусть греется
1. Мягкое масло перетераешь на терке, добавляешь сахар (1,5 стакана)+ ванильный сахар (2 чайные ложки)
2. Смешиваешь с 2-я стаканами муки + 2 чайные ложки разрыхлителя (ну или гашеной соды)
ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ
3. Добавляешь туда 2 яйца
4. Вливаешь в смесь 150 мл молока (лучше теплого)
ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ
5. Бананы раздавливаешь вилкой, добавляешь в смесь и месишь все это безобразите, пока не исчезнут комочки.
Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера (у меня комбайн с насадкой - мешалкой)
Ставишь в духовку, если электрическая, то посередине, если газовая, то по-выше, а вниз воду в чем-нибудь, чтобы не пригорел пирог.
Проверяешь готовность зубочисткой или шпажкой - тычешь в середину - не липнет тесто - готово. Когда пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
15.09.2011
Ответить
Beliss
Есть такой: http://forum.say7.info/topic33593.html, и вот ещё интересный рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html.
15.09.2011
Ответить
Татьяна
первая ссылочка не открылась,а вот маффины очень удобно)получится прям порционно))
15.09.2011
Ответить
Татьяна
а как думаешь если в квадратный противень сделать кекс,а не по маленьким формочкам,нормально?
в магазине блин не было формочек,а куда-нить типа ашана с дитем не хочется тащиться!
15.09.2011
Ответить