Тыквенный суп-пюре
Первые блюдаСезонный, простой, полезный, вкусный и красивый :)

Надо:
лук
тыква
болгарский перец
вода/бульон
соль
сливки
У меня была большая луковица. Её мелко порезать и припустить на растительном масле (можно сливочном) прям в кастрюле. Добавить к ней тыкву и половинку болгарского, порезанных кубиками. Тушить это всё до мягкости тыквы.
Отблендерить всё это дело :)
Довести до кипения, посолить.
Влить сливки, постоянно помешивая и прогреть (не кипятить!).
Налить в тарелку, взять ложку и наслаждаться :) Очень вкусно!
п.с. Юленька, спасибо за рецепт и вдохновение :)
Юля
Согласна с тобой, Олесик, у меня еще целая половина огромной тыквы на лоджии ожидает своей очереди))) А я еще кабачок добавляю)) И сухарики из белого хлеба добавляю, потом уже, в тарелку))) Мням-мням!)))
05.10.2011
Ответить
Олеся
сухарики бы не помешали, ага, только вот мы сегодня экстренно с прогулки домой возвращались на такси, и не было возможности за булкой в магазин заскочить :) так что в следующий раз и сухарики обязательно :)))
05.10.2011
Ответить
mamadrilka
Скажи, супер супчик?!!! Я его обожаю! Дети тоже едят с удовольствием! Все подруги уже попробовали сварить и все в восторге! Это самый вкусный, самый осенний супчик!
05.10.2011
Ответить
Олеся
супер, Юль! правда домашние мои как-то неадекватно оценили - Аня наотрез отказалась такое кушать, а Саша сказал, что очень вкусно, если на хлеб намазать
но вкусно очень :)
но вкусно очень :)
05.10.2011
Ответить
mamadrilka
Я по началу тоже густой делала, а потом стала бульоном разводить до нужной консистенции, а если еще и сливки добавить, то получится еще жиже. Очень вкусно получается, если тыкву запечь с имбирем в духовке, до мягкости, а потом уже готовить суп,только имбирь вынуть не забудь, а то слишко остро будет:-))
05.10.2011
Ответить
Дишка
гавно редкосное...на днях делала и вылила в унитаз...сочетание сладкого с солью ужасно
05.10.2011
Ответить
Олеся
улыбнули :) может быть у Вас сильно сладкая тыква была? вкус моего супа совсем не похож на "сочетание сладкого с солью".
05.10.2011
Ответить

