Щавель.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Как заготовить его на зиму ,чтобы потом суп варить?
Засолить и заморозить - не вариант(((( не нравится.
Татьяна
мы моем щавель режем не мелко примерно на три части(ну как на суп) потом в кипяток на пару минут,потом на дуршлаг и в банку,закрываем и он остывает к верх ногами и все. еще сестра свекольные листья добавляет для разнообразия. зимой просто баночку открываешь в суп его и все остальное по вкусу как со свежим получается)))))
07.10.2011
Ответить
КСЕНИЯ
Никак. Заморозить самый удачный вариант. Консервированный мне тоже не нравится. А высушить думаю совсем не дело :)
07.10.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
понятно.. спасибо)
про засушить - это шутка, конечно))))
07.10.2011
Ответить
~ Оля ~
Тада засушить)) я больше способов кроме тех что ты назвала не знаю!) сама морожу....
07.10.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
ну я подумала - может законсервировать как-нить? в собственном соку или еще как.....
07.10.2011
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
не, мне свекровь давала банку - там просто щавель слоям с большим количеством соли ,не консервированный. Не понравилось. Сама даже пробовать не стала. А я хочу в собственном соку или в маринаде каком...
как ты солишь?
07.10.2011
Ответить