Люля-кебаб из индейки
Блюда из птицыну не совсем люля, конечно. А по большому счету обычные котлеты, но зато с палочкой выглядит намного оригинальней :) На гарнир - картофель с тыквой.

Для котлеток (буду называть их так), тут все стандартно:
филе индейки (у меня было около 400 гр - на 4 котлеты)
половинка головки лука, долька чеснока
1 кусочек белого хлеба (мякоть), чуток молока
1 ч.л. горчицы, зелень, лук, перец
Все в блендер и перемешиваем.
Специальных палочек у меня не было, поэтому использовала палочки для суши (чуток их подпилила и отшлифовала
). Намочив руки водой нужно налепить фарш на наши шпажки, придав ему форму колбаски. Далее обжариваем на расколенной сковороде 10-15 мин (а можно быстренько обжарить и поставить в духовку на 15 мин при 200 градусах)
Для гарнира понадобится:
тыква - 300 гр, лук - оставш. от котлет половина головки, картофель - 400 гр, соль, зелень (лучше укроп)
Картофе предварительно отвариваем в мундире, охлаждаем
Из тыквы вынимаем семечки
Лук режем, обжариваем на сковороде до зол.корочки, добавляем порезанную дольками (толщина не более 5 мм) тыкву, прям в кожуре.
Жарим минут 10, после чего добавляем порезанный картофель, потом зелень и соль.
Все жарим еще мин 7-10. Гарнир получается очень вкусным, немного сладковатым, за счет сочетания тыквы и картофеля.
Приятного аппетита!