Плов с говядиной
ПловыСколько раз готовила плов, но этот рецепт для меня самый лучший!
Я готовила где-то на 4 порции.
350-400 г риса. Я брала кубанский, либо очень вкусный, который продается в корейском отделе, не помню, как называется, вообще от риса многое зависит!
В любом случае крупный круглозерный.
500 г говядины, я взяла ромштекс
1 морковь, крупненькая
1 луковица, мы не очень любим лук, а вообще можно и побольше!
Молотый черный перец, соль, я добавила чуууть-чуууть базилика, масло,ну и остальные приправы, по вкусу.
3 зубчика чеснока.
в глубокую сковороду я налила подсолнечное масло, добавить лук, нарезанный соломкой, обжарить, добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить, добавить морковь, нарезанную брусочками.
Соль, перец, приправы.
Перемешать.
Залить водой так, чтобы она покрывала мясо, тушить 20-25 минут
Рис вымыть, высыпать, не перемешивать, разровнять, еще налить немного воды, варить, пока не впитает воду.
С верединку положить чеснок, готовить под крышкой до готовности.
Natalia
а кетчуп,томат.пасту не надо?такая намочка....уффф...одни слюньки,совсем не умею готовить плов,а у вас такой рецепт простой)может все таки получется
18.12.2011
Ответить
Mikki-eni
именно в этом рецепте не нужен.
я мнооого раз готовила плов по всевозможным рецептам, этот теперь любимый)
18.12.2011
Ответить
-=☆Я_Евгени_Я☆ =-
Мммммммм! ням-ням вкусняшка!!*))) блин, ну вот ночью увидела, теперь к холодильнику пойду...почавкаю*))))
20.10.2011
Ответить
-=☆Я_Евгени_Я☆ =-
О зайди ко мне я тут пост к Н, Г. настрочила, там такая вкусняшка!! что на Н.Г буду делать!!!
20.10.2011
Ответить