замороженный шпинат..

Ну, в салат лучше свежий шпинат класть а замороженный лучше в горячие блюда, в супы, омлеты, соусы к  макаронам.
16.10.2011
Делаю с ним омлет, ОЧЕНЬ вкусно или варю с ним суп, очень похож на зеленый суп из щавеля.
16.10.2011
Вываливаешь шпинат замороженный на сковороду, там онтразмораживается на огне, немного масла добавляешь, немного общжариваешь, чтобы вода испарилась, подсаливаешь, а потом заливаешь все это дело сливками и доводишь до кипения, а когда на стол подаешь, то сверху посыпаешь тертым пармезаном, ну или любым сыром какой тесть! Это гарнир такой:)
16.10.2011
спасибо)) попробую себе ведня на ужин замонстрячить)) осталось еще что нить вроде салатика придумать чтоб муж тоже попробовал. а то в чистом виде он шпинат есть не будет)))
16.10.2011
Со сливками должно понравится. А если салат хочешь со шпинатом сделать, то сделай теплый салат. Тоже подсоли поперчи иобжарь шпинат, возми помидоры ( небольшие) пореж их колечками толщиной примерно в 7 мм, посоли их, приготовь заправку для помидоров ( налей в чашку оливковое масло, выдави зубчик чеснока, и добавь пару ложек песто, ну или мелко порезанный базилик, если нет песто или базилика то добавь мелко порезанную любую зелень) Берешь кружки помидоров, обжариваешь их с одной стороны на сковороде, затем переворачиваешь кружки на другую сторону и сразу выкладываешь заправку на каждый кружок, накрываешь крышкой и пару минут держишь и все! Ну и потом выкладываешь на тарелку теплый пожаренный шпинат, а вокруг эти самые помидоры, ну или делаешь как тебе фантазия подскажет!;)
16.10.2011
ух ты)) ну на сегодня  я уже себе три рецепта нашла, это сохраню на потом))
16.10.2011
краснокочанная капуста. Теплый салат из овощей