Маринованые шампиньоны по-венесуэльски
Блюда с грибамиТакие грибочки я делаю для салата "Полянка" http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1692321 (покупаю крупные шампиньоны) или как отдельную закусочку (из мелких грибочков). Главное в этом рецепте не переборщить с уксусом!!!
500 г свежих шампиньонов
80 г 6% уксуса (или 5,7 мл 70% уксуса или 44 мл 9% уксуса; но лучше всего 60 г яблочного)
120 г растительного масла
3-5 зубчика чеснока (режем на четвертинки или через пресс)
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара
4 лавровых листа
укроп по желанию
Если добавляем 70% или 9% уксус, то добавляем ещё 1/3 стакана воды и берём 80 г растительного масла (вместо 120г).
Грибы моем, если крупные - режем на половинки/четвертинки. Готовим рассол (его получается немного, но сами грибы дают много жидкости): смешиваем все составляющие, кроме грибов и ставим на огонь. Как закипит - добавляем грибы, убавляем огонь и варим 5 минут. Остужаем, перекладываем в банку и ставим на 4 часа в холодильник.
ЗЫ: в некоторых источниках рекомендуют добавлять уксус за пару минут до готовности. Я делала и так и так. Разницы не ощутила.
Хороши как на столе, так и в салатах! Не сравнить с магазинной кислятиной в заводских банках...