Квашенная капуста
Блюда из овощейДевочки, есть целый кг квашенной капусты,никто не ест(((( А выбрасывать не хочу.Подскажите что с ней можно приготовить?
Anna Russo
В немецкой и венгерской кухнях тоже во многих блюдах квашеную капусту используют.
Я бы винегрет из половины сделала)))). Ох, как захотелось винегрета))).
19.10.2011
Ответить
FoxMom ♡
Состав:
1 стакан перловой крупы
400 г свиной грудинки
400 г квашеной капусты
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. семян тмина
Приготовление:
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой на 6–8 часов. Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. В глубокую кастрюлю слоями уложить мясо и квашеную капусту, пересыпая перловкой. Подсолить, поперчить по вкусу, добавить тмин. Залить водой на 2 см выше уровня продуктов. Тушить на среднем огне под крышкой не менее 1 часа, в конце приготовления перемешать.
Подавать мульги капсад рекомендуется с отварным картофелем, также в готовое блюдо можно добавить сливочное масло или сметану.
Если в квашеную капусту добавить 1 ст. ложку сахара, то она приготовится быстрее и будет иметь более нежный вкус.
20.10.2011
Ответить