Помидоры в собственном соку.

Это же просто маринованные, а не в собственном соку. Ксюш, я тебе расскажу как моя свекра делает, ну и я. Собственно сок это- залить более мягкие помидоры кипятком полностью, дать постоять мин 10, слить, снять кожуру, разбить блендером и поставить на огонь кипятиться. Другую часть помидор можно тоже почистить или оставить как есть. Уложить в пастеризованные банки и залить горячим соком к которому добавить после закипания сахар, соль и специи( лаврушку, перец, базилик) какие хочешь. Точных пропорций не скажу, всегда делаем на свой вкус( у нее менее соленые, у меня более терпкие), но стоит все одинаково хорошо всю зиму и не в холоде.
21.10.2011
Спасибо большое, а то у меня балона на 3 помидор, жалко если пропадут... Хать примерно сколько соли и сахара скажи...
21.10.2011
Ксюш, но это же смотря сколько литров у тебя сока получится. На литр 2 чайные соли и одна сахара, наверное. Пробуй , как ты больше любишь?!
21.10.2011
вот Лиза сегодня выкладывала рецептик.
21.10.2011
Рассол) Имуностимулирующее варенье)