Как хранить дрожжи?
Секреты кулинарииЗаметила что, тесто замешанное с дрожжами , которые были открыты, недоиспользованы (остатки) и хранившиеся несколько дней в шкафчике, а то и недель, не поднимаются никогда. Поэтому всегда использую новую упаковку. А остатки выбрасываю. Может не те дрожжи покупаю (саф-левюр, Др. Оеткер) или не так храню? Как у вас?
Яюшка
Саф-левюр и Саф-момент, а также Воронежские в открытой упаковке хранятся на кухне на полочке. Т6есто получается, дрожжи бродят. Если упаковка грамм 100, тогда могу высыпат ьв баночку и поставть в холодильник, но если забуду на столе, ничего страшного. Бывает, сухие дрожжи живут без меня в открытой упаковке несколько месяцев, тесто всё равно всходит.
24.10.2011
Ответить
SvetLana
Саф левюр в маленьких пакетиках тоже не получался(
Тесто просто стояло, как было. Видимо дело в холоде.
24.10.2011
Ответить
SvetLana
Спасибо всем, попробую теперь в холодильнике хранить)))) Хотя у меня на кухне в шкафчиках сухо и прохладно. т.к. за стеной холодное помещение.
24.10.2011
Ответить
_irina_
тетя у меня работала на хлебокомбинате, говорит дрожжи хранить только в холодильнике
24.10.2011
Ответить
✿Лариса✿
Храню в холодильнике, в дверце. Тесто поднимается со "старыми" дрожжами.
24.10.2011
Ответить
Януся
в холодильнике храню. там на упаковке вроде бы написано- хранить в сухом прохладном месте
24.10.2011
Ответить