Лазанья
Блюда из макаронных изделий и паста
Т.к. это для меня слишком "сложносочинённое" блюдо, то, пока дети не повзрослеют до того момента, когда я смогу остаться на пару часов на кухне одна, я зареклась готовить лазанью...Но, к этому времени, я могу забыть рецепт этой вкусняшки, поэтому законспектирую...
На дно соус Бешамель (на сливочном масле обжарить муку, залить молоком, мешать-мешать-мешать...ну и подсолить. Пропорции на глаз, что б как жидкая сметанка вышло)
Листы лазаньи, отваренные пару минут в бульоне
Обмазать бешамелью
мясной слой (курица или любое мясо) можно с грибами...Я клала варёные, но так суховато получается...наверно, надо фарш с бульоном потушить...
Овощной слой (кабачок, баклажан, лук, перец, нарезанные мелкими кусочками и потушенные на сковородке. +приправы, зелень, чеснок, соль
Моцарелла
Опять лазанья-бешамель-мясо-овощи-сыр...пока не кончатся ингридиенты. Сверху у меня на листах лазаньи остатки бешамели и голландский пригоревший сыр.
приму к сведенью... 