Наркоманские печенья!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыпЕарю 2 рецепта совершенно потрясающих печений,от которых невозможно оторваться(поэтому название поста такое!)!
1.Печенье с корицей от Наталия
(кстати,у Наташи просто кладезь вкусняцких рецептов,рекомендую!)
100 гр сливочного масла (я брала именно масло, не маргарин)
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
1/4 стакана молока (я использовала остатки персикового йогурта)
около 3 стаканов муки
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко порубленных орехов (у меня были грецкие)
Для панировки 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу. Разогреть духовку до 190 С. Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Выпекать ровно 10 мин.
Я делала все по рецепту,только на маргарине и вместо молока брала растительные сливки Рич,добавляла грецкие орехи и сушеную клюкву.На один противень все печенья не поместились.Когда выпекала вторую партию за 10 минут печенья немного подгорели(видимо духовка перегрелась).
От этих печений невозможно оторваться!Вкусные,нежные,легкие!!!
Кстати,я их попробывала у Эвелина и прям сразу в них влюбилась!Мало того,что на девичнике,куда Эвелина привезла их в качестве угощения ДЛЯ ВСЕХ,я сьела почти всё,так еще и остатки с собой домой загребла!)))
2.Морковное печенье от Эллен
У нее рецепта как бэ особо и нет,поэтому пишу сразу свой вариант:
250-260 гр вареной морковки
40 гр сахара
пакетик ванильного сахара
80 гр муки
пол чайн ложки разрыхлителя
цедра половины большого апельсина
по маленькой горсточке изюма(или сушеной клюквы)и орехов(я делала с грецкими,с семечками подсолнечника и тыквенными семечками)
Вареную морковь натереть на мелкой терке,добавить все остальные ингридиенты,перемешать,выложить на противень(один раз смазывала маслом форму для выпечки,2 раза выстилала форму бумагой для выпечки) и выпекать примерно пол часа при температуре 180-200 гр.
Печенье ярко-оранжевое,очень апельсиновое,ароматное!Я его пекла 3(!!!!!!) вечера подряд,причем в третий день двойную порцию из пол кг морковки!Мой муж брезгливо морщился при словах "морковное печенье",а когда я его уговорила попробывать,удивленно спросил:"Что ж ты меня обманывала?Это не морковное печенье,а апельсиновый пирог!"и съел несколько штук подряд))))