брауни с миндалем
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
миндаль - 80г
корица - 1\2 ч.л.
сливочное масло - 200г
горький шоколад - 200г
сахар - 6 ст.л.
щепотка соли
яйца - 3шт
мука - 6ст.л.
Миндаль помыть и поджарить на сухой сковороде с добавлением корицы.
В кастрюле разогреть сливочное масла и шоколад, постоянно помешивая. Должна получиться однородная гладкая масса. После того, как смесь растопилась, снять ее с плиты, немного остудить, добавить в нее сахар и щепотку соли. Перемешать, что бы сахар растворился. Взбить отдельно яйца, добавить их в шоколадную массу. Перемешать. Измельчить орехи (немного оставить целыми для украшения), вмешать в шоколадную массу.
Можно добавить что-нибудь алкогольное, например пару ст.л. коньяка.
Добавить муку, хорошо все перемешать. Форму смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Вылить смесь в форму, украсить орешками.
Духовку разогреть до 200 гр., готовить 30 минут. Готовность проверять шпажкой.
Приятного аппетита!