Кролик, тушеный в сметане
Блюда из мясаПонравилось как вот этот дядечка кролика разделал, я без помощи мужа бы не справилась.
За основу рецепт его и брала:
Нам понадобится:
-Тушка кролика, наш был прим. 2 кг
-большая луковица
-большая морковь
-говяжий бульон - брала мясо на кости для бульона, мясо искользовала для пирожков, а оставшийся бульон для борща.
-подсолнечное масло без запаха для жарки
-сметана 250 г - 20% брала Ростагроэкспорт, она и густая и на настоящую похожа, когда свежая))
-соль, перец по вкусу
-чеснок по желанию
Тушку разделанную положила в большую миску и замачивала в холодной воде часов 8-10 точно, мне советовали на ночь оставлять, но за ночь он только разморозился. Воду не солила, ничего не добавляла, просто держала все это дело в холодильнике.
Кусочки потом достала, промыла, посолила, поперчила и каждый обжарила со всех сторон на сковородке на подсолнечном масле без запаха до чуть румяной корочки, в этот момент как раз самый специфический запах и был.
Куски сложила в большую кастрюлю, туда добавила на глаз несколько половников бульона говяжьего. Дядечка этот предлагал использовать кубик, но я против них.
Туда же сложила морковь порезанную брусочками и луковицу большую порезанную полукольцами. Оставшуюся жидкость заполнила горячей кипяченой водой и положила сметаны. В порыве вдохновения еще можно бросить туда чеснока для запаха.
Поставила на огонь и после закипания оставила тушиться. Тушила часа 2-2,5. С огня сняла после того как проверила, что мясо отходит от костей.
Кастрюля получается битком набитая кусками, размер кастрюли 4-5 литров.
Мясо по вкусу напоминает куриные грудки, возможно немного суховатое. Овощи можно добавлять по вкусу и при желании обжарить. Я не жарила с целью исключить дополнительный жир в готовом