Курица на соли (быстро, вкусно, полезно)
Блюда из птицы
Курица - 1 штука
Соль - 1 кг
Способ приготовления:
Моем курицу, я обрезаю все лишнее (попку, кончики крыльев, лишнюю кожу с шеи, ляшек и спины). Высыпаем на протвень 1 кг соли и сверху кладем тушку курицы грудкой вниз. Запекаем в духовке до готовности при 220 градусах порядка часа (смотря какая духовка).
Все вредные вещества из мяса уходят в соль. Курочка получается сочная с до корочки зажаренной кожицей. Без хлопот, вкусно и главное ПОЛЕЗНО!
Приятного аппетита!
P.S. Фото из интернета ибо фоткать нет времени:)
Анна
очень часто делаем курицу на соли, только я ее отбиваю как (цыплята табака), солю, перчу и смазываю немного майонезом, кладу на соль кожей вверх. Примерно 1 час и приятного аппетита.
28.11.2011
Ответить
Мария
На мой вкус слишком уж несоленая получается - делала, и не раз, и каждый досаливала уже порезанные кусочки.
28.11.2011
Ответить
Елена
Повторюсь: я пересоленную пищу не люблю, по этому курица получается очень даже здорово соленая для меня и не требующая дополнительного подсаливания.
28.11.2011
Ответить
Мария
Я тоже пишу про себя, что не люблю недосол, вот и все. На вкус и цвет товарищей нет. Просто надо конкретно писать, что она совсем не соленая по этому рецепту получается, несмотря, что и на соли. :)
28.11.2011
Ответить
Лиля
Мы лет 7 назад готовили так курочку, совсем не солёная была. Больше решили не экспериментировать=))
27.11.2011
Ответить
Елена
Все зависит от того, сколько вы соли потребляете. Я пересоленное не люблю.
27.11.2011
Ответить
Елена
Видела рецепт рыбы в соли, но побоялась делать - подумала, что на выходе получу пересоленную воблу )))
26.11.2011
Ответить
Viktoria
а я всё никак не решусь так приготовить. хотя об этом рецепте впервые услышала лет 10 наверрное назад. Ну не могу я понять как курица везде просаливается!
26.11.2011
Ответить
Наталья
слышала что сало берет в себя столько соли сколько нужно,а вот про курицу на соли слышу впервые. Даже интересно стало.Выглядит уж больно аппетитно....аж с экрана аромат исходит! короче... нужно приготовить!!!
26.11.2011
Ответить
Cannelle
Уже не первый раз вижу такой рецепт. Но пока делала только рыбу в соли. Надо, пожалуй, и курицу попробовать...
Соль, наверное, крупная должна быть?
И как быть с приправами для курицы? Сверху ее все равно посолить надо, наверное, да?
26.11.2011
Ответить
Елена
Я на мелкой тоже делаю, без разницы. Я без приправ делаю, она и без них НУ ОЧЕНЬ вкусная! Хотя любителям можно и приправками намазать:)
26.11.2011
Ответить
Cannelle
Ок. Ну про приправы-то понятно, меня больше интересует, надо ли ее вообще солить, если она на соли запекается?
Вы совсем не солите?
26.11.2011
Ответить