индейка,запеченная с айвой
Блюда из птицыкупила я новогодний выпуск журнала хлеб соль. там столько рецептов вкусных.каждый день готовлю по ним.
сегодня я приготовила новогоднее блюдо.оно получилось очень вкусным. теперь сто процентов приготовлю его на новый год.итак.
порции:4.приготовление-35-40 минут.
800-900 г филе индейки( я купила в ашане голень без кости,но в журнале на фото целая индейка)
2-3 айвы.
небольшой пучок тимьяна
2-3 веточки мяты (для украшения)
3 ст.л. меда
1 ст.л. сливочногомасла
5 зубчиков чеснока
5 ст.л. растит.масла.
200 мл белого сухого вина.
2 палочки корицы(или 2 чайн л. молотой корицы)
соль,перец
1.филе индейки,посолите поперчите и обжарьте вместе с чесноком нарезанным тонкими ломтиками на раст.масле до золотистого цвета.обжаренную индейку переложите в глубокий лоток для запекания,застеленный пергаментом.
2.айву очистите от кожицы,нарежте дольками(на 4 части). и обжаривайте на той же сковороде в оставшемся масле 5 мин..добавьте сливочное масло,мед и жарьте еще 2-3 мин. переложите обжаренную айву к индейке,добавьте вино,корицу,тимьян,шалфей.запекайте при температуре 180 35-40 мин.
3.подавать с дольками айвы украсив мятой.
п.с. шалфей я не нашла и купила набор трав для мяса.розмарин базилик и тимьян.запах офигенный.просто очень вкусно. фото не могу выложить,т.к. фотик только что соседу отдала. но вы можете купить журнал хлебсоль и найти там много рецептов