Баранья ножка в фольге
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Приготовила сегодня баранью ножку (ну, окорок, если этот термин к баранине можно применить). Делала так
1. Ногу промыла, обсушила (жир срезать не стала)
2. Натёрла солью крупного помола, молотым чёрным перцем
3. Обмазала томатной пастой
4. Поместила ногу в кастрюльку, добавила перец горошком, лавровый лист, базилик
5. Поставила в холодильник мариноваться (немного больше 12 часов)
6. Завернула в фольгу и поставила в разогретую до 180 градусов духовку
7. Запекала 1 час 30 минут
8. Достали, развернули и ..нет уже ноги! Сфотографировать не успела, осталась одна косточка!!!! Специфический вкус жира и запах баранины отсутствуют!
gaponka
Мерси! У нас был один единственный опыт приготовления баранины в духовке - но я зареклась потом пускать в дом эту пакость ибо фиг отмоешь (мужчины жарили ее брутально на решетке в режиме гриль - загваздакано было все) - фольга это супер выход!
26.11.2011
Ответить