Сочная баранья нога
Блюда из мясаБаранину люблю очень. Особенно ребрышки и седло. Но и от окорока не отказываюсь!
Особенное, если сделать его сочным!
Для начала делаем рассол. На 3 литра воды 1 ст.л. соли, 12 душистых перчин, семена кориандра, семена горчицы, лавровый лист, черный перец, майоран, тархун, душица:
Кидаем в кипяток и кипятим еще пару минут, чтобы специи дали свой аромат:
Полностью остужаем рассол:
Окорок моем и зачищаем:
И погружаем в рассол на ночь (от 6 часов и до пары дней можно в холодильнике в рассоле держать):
Теперь окорок равномерно просолился и можно с ним работать. Надо его только обсушить:
Готовим соленое сало и чеснок:
Теперь прокалываем окорок, засовываем сало и затыкаем отверстие долькой чеснока:
Сверху натираем измельченным чесноком и свежемолотым перцем:
Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания, наливаем пол литра рассола:
Запекаем 1 час при 200 градусах. Затем уменьшаем температуру до 160 и держим еще 2 часа (1 раз перевернуть):
Можно подавать как горячее блюдо (разворачиваем сразу):
Если планируете есть в холодном виде, лучше дать остыть в фольге и только потом нарезать:
Мясо ароматное и очень сочное!