Сочная баранья нога

Всей семьёй нежно любим баранину. И вкус, и запах, и холодную, и горячую. Рёбрышки....люля-кебаб.....лопатка....ммммм. С удовольствием попробуем и ваш рецепт, правда, я какая-то косорукая и запекание целым куском мне не особо удаётся((((
16.03.2020
Дорогу одолевает идущий! Научитесь и всё получится! :)
17.03.2020
Елена, получилось очень аппетитно! Ещё свежей хрустящей зелени, и вообще праздник живота какой - то. Ваши рецепты очень нравятся, просто кладезь информации. А приготовлением баранины у меня занимается муж. Просто в фольге или в рукаве.
16.03.2020
Когда хорошая баранина так ее готовить одно удовольствие! Я в Израиле ей объедалась просто. У нас такой не встречала...
17.03.2020
на самом деле, на фото он не выглядит сочным. Извините, что уж влезаю. у вас всегда рецепты очень классные, я таким опытом, конечно похвастаться не могу. Но баранину и именно ногу запекаю очень часто. Свекр часто привозит домашнюю баранину. Так вот, не стоит ее в соли на ночь замачивать. Если просто ее нашпиговать, как вы показали, чесноком, обмазать специями, оставить на пару часов промариноваться, а потом запечь ,как в вашем рецепте - она будем мягче и сочнее
13.03.2020
Попробую держать в рассоле поменьше, но мне просто на ночь удобней оставлять. И баранина реально сочная!
13.03.2020
Баранина - это тот же самый багет или круасан, которые надо есть свежими. Баранина любит чабрец, розмарин. Чеснок ее убьет. Хотя, конечно, о вкусах не спорят)) Сама никогда не замачиваю мясо. Натираю специями, солю непосредственно перед запеканием. Готовлю в фольге. Потом разворачиваю чтобы запеклась румяная корочка))
13.03.2020
О, баранину с розмарином я обожаю, но в Израиле. Там она совершенно другая! Мягкая, ароматная. У нас она почти без вкуса. Хоть и пишут что охлажденная, думаю что размороженная и вымороженная. Поэтому спасает насыщение рассолом и чеснок.
13.03.2020
У нас свежую продают. Когда надо я специально заказываю какую надо часть и привозят. В Питере думаю тоже можно найти какого-нибудь ответственного фермера))
13.03.2020
Наверное... Но у меня покупки просто в супермаркетах у дома - Окей, Перекресток, Магнит, Дикси.
14.03.2020
Ясно
14.03.2020
Не совсем в тему готовки, но у меня рядом те же магазины, но..... баранины там нет никогда(((( по спец магазинам еле нахожу(((( я ее обожаю и нет нигде (((
23.03.2020
Бывают перебои в мелких магазинах, но в Окее, Ленте, Метро баранина есть всегда. Другое дело ее качество... Тут да, очень большая разница. В Метро баранина стоит по 1000 рублей, но она похожа на настоящую. В остальных магазинах в лучшем случае без вкуса (поэтому кладу много специй/приправ/маринадов при готовке). Но чаще с запахом козлиным. Не люблю такую вовсе.
24.03.2020
Надо в Метро сьездить будет. Спасибо за идею.
29.03.2020
Я готовлю в рукаве не замачивая) заливаю смесью мед/вино/специи)тоже нежное)
13.03.2020
Совсем не люблю запах вина или пива...
13.03.2020
Его и нет там..совсем🤷‍♀️
13.03.2020
Есть. Просто те, кому нравится. не чувствуют. А кому не нравится, очень чувствуют. Один раз пробовала с пивом, - фу. С вином пробовала несколько раз, если в рыбе вино нормально, то с мясом - не, мешает. Водка, бренди для маринования - нормально. Единственное, чтоб у свинины отбить запах свинины я мариную свинину в красном вине, но потом этот маринад выливаю, готовлю без него.
15.03.2020
Я не мариную.. тем более,это баранина..ее запах я не люблю совсем🙈
15.03.2020
Мне ни разу не попалась вонючая баранина, наверное, повезло. А свинина вся воняет. Однажды попалась с запахом рыбы, хотя клялись-божились, что рыбу давали один раз в жизни свиньи на первом месяце, поставила в духовку и ушла из дома. Мужики без меня ели.
15.03.2020
Мне она любая с запахом..баранина в смысле..и вкус у нее специфический..поэтому ем только жаренные на огне рёбрышки свежие и запеченные вот так конечности-больше ничего🤷‍♀️
15.03.2020
Вот и у меня доча считает что у всей баранины запах...
16.03.2020
Вот да..
16.03.2020
Я раз сделала на пиве, по глупости. Отвратительный вкус, а рвало меня сутки потом. У вас чудесные рецепты.
13.03.2020
Что я сделала не так? Что можно сделать с таким куском мяса?