Что можно сделать с таким куском мяса?
Блюда из мясаЛежит передо мной голяшка из мраморной говядины. А что с ней делать - и не знаю. Блюда из говядины у меня традиционно получаются не очень хорошо. Могу сделать котлеты, макароны с фаршем, но если что-то другое нужно, то всегда возникает проблема - я пересушиваю мясо.
К тому же я плохо разбираюсь с этой говяжьей терминологии типа "голяшка", "огузок" еще там что-то.
Довольно хорошо готовлю курицу, свинину могу вкусно запечь в духовке, обычно шейку, а вот с говядиной гораздо больше промахов, чем успехов. Вот такой например кусок можно ли вкусно запечь в духовке или так не делают с такой говядиной?
Девушки, вы тут столько всего знаете о продуктах, помогите-расскажите. 🙏
Жанна
Я такой большой кусок разрезала, поменьше на суп, побольше на гуляш - как раз сын просил сделать "как в садике". Долго, но вкусно. Я больше люблю всё мелкими кусочками порезать и закинуть в мультиварку-скороварку на тушение.
28.04.2020
Ответить
Яюшка
Голяшка - это та же голень, у курицы и индейки так же устроены, очень много соединительной ткани, которая делает мясо вкусным, нежным и сочным, но требует много времени и обязательно присутствие влаги в процессе готовки, так как соединительной ткани нужна вода, чтобы разбухнуть и стать мягкой и нежной. Можно целым куском слегка обжарить со всех сторон и уложить в посуду подходящего размера, чтоб поменьше воды, туда же слегка обжаренные овощи: лук, морковь, сельдерей, добавить вина/воды, довести до кипения, закрыть крышкой и в духовку. градусов на 140-150 часа на 3-4, может быть дольше, зависит от возраста коровы. Мясо должно легко разделываться вилкой.
25.04.2020
Ответить
Валерия
Ой как здорово вы описали! Все прям по полочкам. А можно про посуду поподробнее? Я вот в фольгу заворачивала в итоге. Получилось в целом неплохо но может лучше правда в посуде....
26.04.2020
Ответить
Яюшка
Посуда - любая, кроме алюминиевой и эмалированной. с достаточно высокими стенками и крышкой.
А соус в фольге удержался или на сухую запекалось?
27.04.2020
Ответить
Весна
Просто варить надо долго, тогда и будет вкусно. Говядину не менее 2 часов. А вообще можно харчо сварить
25.04.2020
Ответить
Натали
из мраморной говядины лучше всего сделать стейки или котлеты для бургеров
24.04.2020
Ответить
Валерия
Ой, стеки у меня не получается, знаю точно. Уже столько мяса перепорчено на сковороде! Стейк у мен нормальным получается только на огне, когда шашлыки жарим.
26.04.2020
Ответить
Валерия
Обожаю тушить говядину с черносливом! Делаю в горшочках. Ооочень вкусно. Но супруг не любит это блюдо, чернослив вечно вытаскивает, убирает, хотя не в мясе всегда ест. Плюс, злится что там есть жидкость - сок. Для него слишком "мокрое блюдо". В общем, бесит, но приходится подстраиваться ((
26.04.2020
Ответить
ЯМайскиЙKot Жду весну!
Мраморную только жарить и сразу есть, тушить если, будет жёсткая. Я из остатков замороженных сделала плов.
24.04.2020
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Как вариант:замариновать чесноком,перцем,любимыми травками как рульку(на ночь)..затем обжарить на большом огне для корочки..и целиком(без жидкости)положив на решетку,запечь в мультиварке-скороварке(если есть)от 60мин..
24.04.2020
Ответить
Валерия
Надо будет расчехлить уже эту мультиварку. Стоит, место занимает, а я все не готовлю в ней...
26.04.2020
Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡
* Отбивные
*Мясо по-капитански
*Мясо по-фпанцузски
*Говядина с огурцами по-китайски
*Азу
*Потушить с луком,морковью в сметанном соусе.Подавать к рису,толченке,макаронам и т.д
*А целиком можно запечь в рукаве...но предварительно хоть на пару часов опустить в какой-нибудь вкусненький маринад...) нашпиговать чесноком,в пакет,маринад оставшийся туда и запекать)
24.04.2020
Ответить
Валерия
думаете, маринад размягчит прям хорошо? сможет сделать говядину такой же мягкой, какой получается свиная шея?
24.04.2020
Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡
Не уверена,что вот прям очень размягчит,но сухо не будет...так как маринад это уже жидкость...) В кефирном маринаде не пробовали замачивать? Кефир размягчает...Я шашлык только с таким маринаном делаю)
Еще можно так сделать: мраморную говядину ( с проживания) примерно 1кг. Шпигуют её специями ( на свой вкус), солью и чесноком. Оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день в мясе делают дополнительно 8-10 дополнительных надрезов в глубину и заполняю их маленькими кусочками сливочного масла. Заворачивают в фольгу и в духовку на 200 градусов часа на полтора - два.
24.04.2020
Ответить
Валерия
Про кефирный даже подумать не могла. Надо будет попробовать. Сейчас дома кефир закончился.
24.04.2020
Ответить