Что можно сделать с таким куском мяса?

Я такой большой кусок разрезала, поменьше на суп, побольше на гуляш - как раз сын просил сделать "как в садике". Долго, но вкусно. Я больше люблю всё мелкими кусочками порезать и закинуть в мультиварку-скороварку на тушение.
28.04.2020
Голяшка - это та же голень, у курицы и индейки так же устроены, очень много соединительной ткани, которая делает мясо вкусным, нежным и сочным, но требует много времени и обязательно присутствие влаги в процессе готовки, так как соединительной ткани нужна вода, чтобы разбухнуть и стать мягкой и нежной. Можно целым куском слегка обжарить со всех сторон и уложить в посуду подходящего размера, чтоб поменьше воды, туда же слегка обжаренные овощи: лук, морковь, сельдерей, добавить вина/воды, довести до кипения, закрыть крышкой и в духовку. градусов на 140-150 часа на 3-4, может быть дольше, зависит от возраста коровы. Мясо должно легко разделываться вилкой.
25.04.2020
Ой как здорово вы описали! Все прям по полочкам. А можно про посуду поподробнее? Я вот в фольгу заворачивала в итоге. Получилось в целом неплохо но может лучше правда в посуде....
26.04.2020
Посуда - любая, кроме алюминиевой и эмалированной. с достаточно высокими стенками и крышкой. А соус в фольге удержался или на сухую запекалось?
27.04.2020
Просто варить надо долго, тогда и будет вкусно. Говядину не менее 2 часов. А вообще можно харчо сварить
25.04.2020
Можно горшочки...в них любое мясо очень нежное и мягкое😋
24.04.2020
Муж чё-то не очень любит. А по мне да, вкусно очень.
26.04.2020
из мраморной говядины лучше всего сделать стейки или котлеты для бургеров
24.04.2020
Ой, стеки у меня не получается, знаю точно. Уже столько мяса перепорчено на сковороде! Стейк у мен нормальным получается только на огне, когда шашлыки жарим.
26.04.2020
Потушите кусочками с черносливом. У меня в дневнике есть рецепт
24.04.2020
Обожаю тушить говядину с черносливом! Делаю в горшочках. Ооочень вкусно. Но супруг не любит это блюдо, чернослив вечно вытаскивает, убирает, хотя не в мясе всегда ест. Плюс, злится что там есть жидкость - сок. Для него слишком "мокрое блюдо". В общем, бесит, но приходится подстраиваться ((
26.04.2020
Мраморную только жарить и сразу есть, тушить если, будет жёсткая. Я из остатков замороженных сделала плов.
24.04.2020
Голяшка не для жарки.
25.04.2020
Как вариант:замариновать чесноком,перцем,любимыми травками как рульку(на ночь)..затем обжарить на большом огне для корочки..и целиком(без жидкости)положив на решетку,запечь в мультиварке-скороварке(если есть)от 60мин..
24.04.2020
Надо будет расчехлить уже эту мультиварку. Стоит, место занимает, а я все не готовлю в ней...
26.04.2020
* Отбивные *Мясо по-капитански *Мясо по-фпанцузски *Говядина с огурцами по-китайски *Азу *Потушить с луком,морковью в сметанном соусе.Подавать к рису,толченке,макаронам и т.д *А целиком можно запечь в рукаве...но предварительно хоть на пару часов опустить в какой-нибудь вкусненький маринад...) нашпиговать чесноком,в пакет,маринад оставшийся туда и запекать)
24.04.2020
думаете, маринад размягчит прям хорошо? сможет сделать говядину такой же мягкой, какой получается свиная шея?
24.04.2020
Не уверена,что вот прям очень размягчит,но сухо не будет...так как маринад это уже жидкость...) В кефирном маринаде не пробовали замачивать? Кефир размягчает...Я шашлык только с таким маринаном делаю) Еще можно так сделать: мраморную говядину ( с проживания) примерно 1кг. Шпигуют её специями ( на свой вкус), солью и чесноком. Оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день в мясе делают дополнительно 8-10 дополнительных надрезов в глубину и заполняю их маленькими кусочками сливочного масла. Заворачивают в фольгу и в духовку на 200 градусов часа на полтора - два.
24.04.2020
Про кефирный даже подумать не могла. Надо будет попробовать. Сейчас дома кефир закончился.
24.04.2020
Комментарий удален
24.04.2020
Да что хотите))
24.04.2020
Сочная баранья нога Мясной хлеб из индейки с жареной капустой в сухарях.