Кефир хендмейд
Молочные и творожные блюдаВчера я заквасила свой кефир. Купила в аптеке закваску Эвиталия и забуцкала 2 литра кефира.

на фото - часть, что для закваски.
По инструкции я разделила полученную смесь на две части. Одну, побольше,- для питья, а другую, где-то 1/4, - для дальнейшего использования в качестве закваски.
Створаживала частьдля питья в термосе 16 часов (получлось так), а ту, что для закваски - такое же время, но в кастрюле на батарее.
Попробовав сегодня, пришла к выводу, что на батарее заквасилось лучше! Масса однородная, вкусная, нежная. А то, что было в термосе, тоже вкусное, но консистенция не однородная, плавают сгустки. Может это уже в творог пошло дальше створаживаться - хз. Но на вскус - тоже самое.
Теперь у меня 2 литра своего кефира, жирностью примерно 1,75 %. т.к. делала я его из одного пакета 3, 5 процентного молока (1 литр), разбавив его водой 1/1.
Очень вкусный, совсем не кислый!
Да в добавок еще и полезный!!
Короче РЕКОМЕНДУЮ!!