креветки....не хватает фантазии)))) подскажите!!!

вариант 1: паста с креветками можно туда и другие морепродукты или рыбку), вариант 2: ризотто с креветками (креветки, обжарить на сливочном масле, туда рис, чтобы пропитался маслом, затем белое вино, помешать, чтобы выпарилось, можно вино с томатной пастой вместе, затем креветочный  либо другой бульон залить и томить рис, пока не будет готов, соль, перец, перед подачей дать немного настояться).
02.12.2011
спасибо)))
02.12.2011
а мы их щас не отваривает а жарим))) кладу на сухую сковороду , когда вода выпариться из них лью соевый соус и кетчуп немного обжариваю а потом мы ими наслаждаемся, вкуснотища))
01.12.2011
ух ты!!!Настя-твой рецепт просто покорил своей простотой)))) спасибо!!!
01.12.2011
да не за что, прям щас сижу и слюньки текут хочу прям жареных креветок)))
01.12.2011
мужу сообщи о своем желании))))) и будет тебе счастье!!!
01.12.2011
)))) не у меня курочка сегодня жариться))) пока сижу наслаждаюсь этим запахом)))))
01.12.2011
Я тоже так делаю, жарю с соевым соусом, а в конце добавляю чищенные порезанные помидоры. Получается очень вкусная подлива для макарон!!!!!
01.12.2011
уже слопали-вкуснотища!!!! спасибо!!!
01.12.2011
Свежие огурцы порезать, томаты черри тоже-напополам, салат фриллис (зелёный хрустящий) порвать мелко, отварные креветки-заправить растительным маслом,соль, перец по вкусу... получается очень вкусный и сытный салат. У меня муж через день требует )) Иногда туда же добавляю сваренные вкрутую перепелиные яйца (их пополам режу)
01.12.2011
спасибо))) обязательно возьму на заметку!!салатики мы сними тоже обожаем))) полюбился нам с огурчиками,помидорчиками,тыквенными семечками и киви)))) + соевый соус,оливковое масло,соль ,перец.....свежие овощи с креветками-это просто чудо!!!! но эти у нас просто огромные!!!Муж с Владивостока привез-и вот думаю,как основное блюдо их приготовить......
01.12.2011
Ваш рецептик тоже себе на заметку возьму, спасибо ))
01.12.2011
Можно сделать такой соус: чеснок, красный горький перец, несколько видов кетчупа, например обычный и чесночный (или любой, какой любите). Чеснок и перец мелко порезать, смешать с кетчупом. Креветки разморозить. Глубокую сковороду поставить на огонь, порциями, примерно по 0.5 кг обжаривать, скорее больше тушить (т.к. начнет выделяться сок) на огне около 5 минут, выложить в отдельную посуду, таким же образом приготовить оставшиеся креветки, а далее опять отправляем по партиям креветки на сковороду, только уже с добавлением нашего соуса, и также тушим 5 минут. Креветки должны впитывать в себя соус, и становится очень сочными!
01.12.2011
ммммммммммм)))) спасибо!!!! в копилочку))))
01.12.2011
обжарить на оливковом масле, можно и помидорок добавить))) очень вкусно)))
01.12.2011
спасибо)))) прямо в панцире??
01.12.2011
да, он еще пропитается, и ооооооооооооооооооооооочень вкусно))) я прям слюной захлебуюсь))) пошла наверное пожарю и я)))
01.12.2011
ммммммммммммммммм, аж скулы свело))))
01.12.2011
все пожарила?
01.12.2011
нееее,только размораживаются))) к ужину буду колдовать,мужу после работы-сюрприз))))
01.12.2011
ааааааааааа, а я уже жарю)))
01.12.2011
мммммммммммммммммммм,а мы вечером наслаждаться будем))) приятного аппетита)))
01.12.2011
все уже я слопала все)))
01.12.2011
Ну вот пожарили вы их в панцире, и что дальше? Как на стол подаёте - чистите? Или каждый сам себе?
19.12.2011
муж чистит)))) и мне и себе))))) уже за столом,за беседами))) эти креветки просто не из магазина,обыкновенные,а огромные,см по 10-12-королевские...муж привез из Владивостока...но,решили мы-лучше таких огромных есть в странах,где их и ловят.....не очень то они нам приглянулись....
19.12.2011
попробуйте) нам очень понравилось! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695435  и еще у    Света  замечательный салатик
01.12.2011
спасибо огромное!!!!!! посмотрю и попробую)))
01.12.2011
пжл) рада если пригодиться)
01.12.2011
ссылка тут море рецептов. Думаю, найдете, что нужно! 
01.12.2011
спасибо,пороюсь))))
01.12.2011
Я люблю обычную пасту с креветками и сливочным соусом или ризотто. Очень вкусно!
01.12.2011
мммммммммммммммм,девочки,без ножа меня режете)))) я же еще не обедала так все вкусно,бозе,бозе))))
01.12.2011
чего вы там обнаружили н е вижу(((( Но я готовлю так..мариную их в кастрюльке с оливковым маслом,чесноком.зеленью.лимоном.+соль и перчик. а потом на сковородке обжариваю + туда стаканчик белого вина из белого  хлеба делаю тосты и все вместе подаю....хлеб макается в соус который получился после приготовления всего этого
01.12.2011
ух ты))))) слюнки потекли уже))) вопросик-по времени сколько мариновать?? и в панцире ли??? и отваривать предварительно? или просто разморозить???спасибо!!
01.12.2011
прросто разморозить и все. мариновать можно минут 30-1 час. обжариваешь тоже в панцире.))))))))))))
01.12.2011
это просто выход-в панцире)))) спасибо огромное!!!!!
01.12.2011
не за что)
01.12.2011
фото в дневнике открывается...а в сообществе-нет
01.12.2011
Спагетти с морепродуктами и соусом Рыба.Вопрос!