креветки....не хватает фантазии)))) подскажите!!!
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки в морозилке обнаружено вот это чудо!!!!
Подскажите-как их приготовить??мне на ум приходит только отварить,очистить и съесть с соевым соусом....как обычно мы и делаем с более мелкими представителями)))) а хочется чего-нибудь интересненького....поделитесь идеями,кто не жадный)))))
Offigela
вариант 1: паста с креветками можно туда и другие морепродукты или рыбку),
вариант 2: ризотто с креветками (креветки, обжарить на сливочном масле, туда рис, чтобы пропитался маслом, затем белое вино, помешать, чтобы выпарилось, можно вино с томатной пастой вместе, затем креветочный либо другой бульон залить и томить рис, пока не будет готов, соль, перец, перед подачей дать немного настояться).
02.12.2011
Ответить
АнастасиЯ
а мы их щас не отваривает а жарим))) кладу на сухую сковороду , когда вода выпариться из них лью соевый соус и кетчуп немного обжариваю а потом мы ими наслаждаемся, вкуснотища))
01.12.2011
Ответить
zlukamasha
Свежие огурцы порезать, томаты черри тоже-напополам, салат фриллис (зелёный хрустящий) порвать мелко, отварные креветки-заправить растительным маслом,соль, перец по вкусу... получается очень вкусный и сытный салат. У меня муж через день требует )) Иногда туда же добавляю сваренные вкрутую перепелиные яйца (их пополам режу)
01.12.2011
Ответить
Марта
спасибо))) обязательно возьму на заметку!!салатики мы сними тоже обожаем))) полюбился нам с огурчиками,помидорчиками,тыквенными семечками и киви)))) + соевый соус,оливковое масло,соль ,перец.....свежие овощи с креветками-это просто чудо!!!! но эти у нас просто огромные!!!Муж с Владивостока привез-и вот думаю,как основное блюдо их приготовить......
01.12.2011
Ответить
Аннет
Можно сделать такой соус:
чеснок, красный горький перец, несколько видов кетчупа, например обычный и чесночный (или любой, какой любите). Чеснок и перец мелко порезать, смешать с кетчупом.
Креветки разморозить. Глубокую сковороду поставить на огонь, порциями, примерно по 0.5 кг обжаривать, скорее больше тушить (т.к. начнет выделяться сок) на огне около 5 минут, выложить в отдельную посуду, таким же образом приготовить оставшиеся креветки, а далее опять отправляем по партиям креветки на сковороду, только уже с добавлением нашего соуса, и также тушим 5 минут. Креветки должны впитывать в себя соус, и становится очень сочными!
01.12.2011
Ответить
Викусик
обжарить на оливковом масле, можно и помидорок добавить))) очень вкусно)))
01.12.2011
Ответить
Викусик
да, он еще пропитается, и ооооооооооооооооооооооочень вкусно))) я прям слюной захлебуюсь))) пошла наверное пожарю и я)))
01.12.2011
Ответить
Марта
нееее,только размораживаются))) к ужину буду колдовать,мужу после работы-сюрприз))))
01.12.2011
Ответить
Пяточка
Ну вот пожарили вы их в панцире, и что дальше? Как на стол подаёте - чистите? Или каждый сам себе?
19.12.2011
Ответить
Марта
муж чистит)))) и мне и себе))))) уже за столом,за беседами))) эти креветки просто не из магазина,обыкновенные,а огромные,см по 10-12-королевские...муж привез из Владивостока...но,решили мы-лучше таких огромных есть в странах,где их и ловят.....не очень то они нам приглянулись....
19.12.2011
Ответить
T@nushk@
попробуйте) нам очень понравилось! http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695435 и еще у Света замечательный салатик
01.12.2011
Ответить
Юлиана Джус
чего вы там обнаружили н е вижу((((
Но я готовлю так..мариную их в кастрюльке с оливковым маслом,чесноком.зеленью.лимоном.+соль и перчик.
а потом на сковородке обжариваю + туда стаканчик белого вина
из белого хлеба делаю тосты и все вместе подаю....хлеб макается в соус который получился после приготовления всего этого
01.12.2011
Ответить
Марта
ух ты))))) слюнки потекли уже))) вопросик-по времени сколько мариновать?? и в панцире ли??? и отваривать предварительно? или просто разморозить???спасибо!!
01.12.2011
Ответить
Юлиана Джус
прросто разморозить и все. мариновать можно минут 30-1 час.
обжариваешь тоже в панцире.))))))))))))
01.12.2011
Ответить