Кусок говядины!!!
Блюда из мясаМуж заказал приготовить большой кусок говядины, именно кусок... Девочки подскажите как лучше сделать?? Чтоб мысо было мягкое, а самое главное не сухое и вкусное..всем спасибо за рецепты и советы
tusya
Если еще не поздно: я обильно обмазываю майонезом (собственного приготовления), и на несколько часов в холодильник (в пакете), потом хорошенько заворачиваю в фольгу (2 слоя) и в духовку часа на полтора - очень вкусно
08.12.2011
Ответить
tusya
А рецепт где-то здесь и нашла: 400 мл подсолн масла+2 яйца, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Все взбиваем погружным блендером без остановок, пока белая масса на заполнит дно миски, далее понемногу блендер поднимаем, и так пока вся смесь не превратится в белую густую массу. Потом добавляем 1ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока, можно трав каких-нить.
10.12.2011
Ответить
Алики
постоянно готовлю- муж в восторге.
говядину нашпиговать зубчиками чеснока (можно и морковку палочками нарезать и нашпиговать ею), посолить, поперчить (этого вполне хватит, но можно еще приправ добавить), несколько листочков лаврушки приложить к мясу, все это в фольгу полностью упаковать, можно маслом полить растительным чуть и в духовку.. 180градусов, около часа, полутора- если корочку зажарить надо- приоткрываете фольгу)
07.12.2011
Ответить
Invincible
ну большой кусок оптимален только на вертеле.. когда мясо везде равномерно прожаривается.
08.12.2011
Ответить
Анастасия
я бы однозначно в рукаве готовила. рецепта нет как такового. соль перец. может какие то приправы к мясу. наверное даже немного водички добать. и все это в духовка. часа на 3. а может и больше. смотря какой кусок. и огонь средний. или чуть меньше мреднего.
07.12.2011
Ответить
Ленуся
я в рукаве свининку делаю, предварительно замариновав, а вот с говядиной ни разу не работала, боюсь чтоб сухая не получилась...а муж заказал говядину...рискнем
07.12.2011
Ответить