блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиМуж попросил на ужин и вот, что получилось...
для теста:
400мл молока, 200 мл воды, 200 гр муки, 3 яйца, 2-3 ст.л. сахара, щепотка соли.
приготовление: взбить венчиком или миксером яйца вместе с молоком, водой, солью и сахаром. Тонкой струйкой ввести муку, не переставая взбивать. Тесто должно быть густое и без комочков. Ну и выпекать как обычно на сковородке блинной. Начинку можно делать разнообразную.
Ника (Никусь)
Ой забылааааааааааа, обалденные тонкие кружевные блинчики-)
спасибо-)))
спасибо-)))
04.02.2012
Ответить
Одуванчик
все зависит от того, сколько сахара положить...можно чуть-чуть и с грибами пойдет)
09.12.2011
Ответить
ALEXYA
Посмотрела на эту вкуснятину и тоже захотелось блинчиков)))
Сейчас иду делать тесто и попрошу мужа пожарить)
08.12.2011
Ответить
Елена
не знаю какие это родственники, по-моемому это самые что ни на есть наши обычные русские блинчики)
08.12.2011
Ответить
Одуванчик
ммм возможно! у меня этот рецепт из журнала какого-то... и там написано именно так) но по факту, конечно, блины)
08.12.2011
Ответить
Елена
я пришла к выводу, что даже с одинаковым рецептом, они все равно по-разному получаются. сколько ни делаю, вечно какие-то разные. то ли сковородка влияет, то ли молоко или яйца.
08.12.2011
Ответить
Одуванчик
от сковородки точно! а еще от ловкости рук) главное научиться переворачивать)
08.12.2011
Ответить
ALEXYA
Не соглашусь, каждая страна имеет право импровизировать рецепт и называть блюдо по– своему.
08.12.2011
Ответить