Новогодние салатики
Новогодние и рождественские блюдаВот потихонечку начала готовиться к Новому году. Меня интересует именно оформление блюд. Нашла вот такие замечательные салатики:
1. Салат "Весёлый дракоша"

1.Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
3.Из салатной массы делаем силуэт дракона.

4.Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.

5.Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
6.Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
Девушка с ББ предупредила,что киви в сыром виде содержит энзимы, минут через 20-30 салат, точнее белковые продукты в нем, поплывут, начнет горчить, так что украшать надо непосредственно перед съедением. Меня такой вариант не устраивает и я решила заменить киви ОГУРЦОМ, примерно вот так:

2.Салат "Рождественские свечи"

Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров.
Ингредиенты:
кальмар - 4 тушки
100 граммов крабовых палочек
три яйца
вареная морковь
плавленый сырок
майонез
сыр - 50 гр.
небольшой кусочек красного перца
П риготовление:
1.Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.
2.Мелко порезать морковь.Добавить мелко порезанные крабовые палочки.Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.Добавить в салат майонез, все перемешать.
3.У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.

4.Половинки тушек наполнить салатом. Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах".
3. Салат «Шапочка»
Заинтересовало оформление.
Нам понадобится: два помидора, белки 4 яиц, немного сыра,чеснок,майонез

1.Выложить салат горкой на блюдо.
2.Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
3.Из большей части белков сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
4.Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.
5.Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».
Ну и какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки)))
4.Снегурочка

Придадим салатику форму, а дальше приступим к украшению.
1.Выкладываем шубу:
тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки.
2.варежки и ботиночки - помидоры черри
3.косы- кукуруза
4.пуговки - гранат
5.бантики и ротик - морковь
6.глазки - маслины
5. Дед Мороз

Оформление:
Лицо- вырезать из сыра, глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый белок.Шуба и шапка- красная часть крабовых палочек, мех-рис(можно заменить тертым белком), варежки и нос- красный болгарский перец. Подарок- сыр и крабовые палочки. Посох- белая часть крабовых палочек.
Ой, про ёлочку забыла)))
6.Новогодний салат «Елочка»

Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат и оформим в новом оригинальном дизайне.
Оформлнение:Сверху посыпать зеленым луком.Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд. Можно ёлочку украсить зернами граната, кукурузой. Звезда-болгарский перец или помидор.

Девочки,может кто-нибудь ещё поделится интересным оформлением блюд к Новому Году!!!
1. Салат "Весёлый дракоша"

1.Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми.
3.Из салатной массы делаем силуэт дракона.

4.Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви.Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу.

5.Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца.
6.Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов.
Девушка с ББ предупредила,что киви в сыром виде содержит энзимы, минут через 20-30 салат, точнее белковые продукты в нем, поплывут, начнет горчить, так что украшать надо непосредственно перед съедением. Меня такой вариант не устраивает и я решила заменить киви ОГУРЦОМ, примерно вот так:

2.Салат "Рождественские свечи"

Простой салат в оригинальных стаканчиках из кальмаров.
Ингредиенты:
кальмар - 4 тушки
100 граммов крабовых палочек
три яйца
вареная морковь
плавленый сырок
майонез
сыр - 50 гр.
небольшой кусочек красного перца
П риготовление:
1.Отварить яйца. Тушки кальмаров промыть, почистить. Вскипятить воду, добавить соль, опустить в кипящую воду кальмара на 3 минуты. Не разрезать! Вынуть, остудить.
2.Мелко порезать морковь.Добавить мелко порезанные крабовые палочки.Покрошить яйца. Натереть на крупной терке плавленый сырок.Добавить в салат майонез, все перемешать.
3.У вареных кальмаров отрезать заостренный кончик, тушки разрезать надвое.

4.Половинки тушек наполнить салатом. Натереть мелко сыр, обсыпать "свечи".Из перца вырезать "пламя", закрепить в "свечах".
3. Салат «Шапочка»
Заинтересовало оформление.
Нам понадобится: два помидора, белки 4 яиц, немного сыра,чеснок,майонез

1.Выложить салат горкой на блюдо.
2.Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
3.Из большей части белков сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
4.Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.
5.Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».
Ну и какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки)))
4.Снегурочка

Придадим салатику форму, а дальше приступим к украшению.
1.Выкладываем шубу:
тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки.
2.варежки и ботиночки - помидоры черри
3.косы- кукуруза
4.пуговки - гранат
5.бантики и ротик - морковь
6.глазки - маслины
5. Дед Мороз

Оформление:
Лицо- вырезать из сыра, глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый белок.Шуба и шапка- красная часть крабовых палочек, мех-рис(можно заменить тертым белком), варежки и нос- красный болгарский перец. Подарок- сыр и крабовые палочки. Посох- белая часть крабовых палочек.
Ой, про ёлочку забыла)))
6.Новогодний салат «Елочка»

Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат и оформим в новом оригинальном дизайне.
Оформлнение:Сверху посыпать зеленым луком.Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд. Можно ёлочку украсить зернами граната, кукурузой. Звезда-болгарский перец или помидор.

Девочки,может кто-нибудь ещё поделится интересным оформлением блюд к Новому Году!!!
Яюшка
Надо иметь в виду, что киви в сыром виде содержит энзимы, минут через 20-30 салат, точнее белковые продукты в нем, поплывут, начнет горчить, так что украшать надо непосредственно перед съедением.
11.12.2011
Ответить
Яюшка
Я столкнулась во фруктовом салате, заправляем обычно мороженым, мороженое кладется сразу в креманку, но как-то постоял недоеденный уже с мороженным, попробовала, такая гадость.
11.12.2011
Ответить
инночка
Леночка, мне кажется, что таким образом можно оформить любой вами любимый салат. И крабовый, и оливье и т.п. К этому рецепту шли такие ингридиенты :
Филе курицы - 200 г
Яйца - 3 шт
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
Майонез - 100 г
Киви - 3 - 4 шт
Приготовление:
1.Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.
2.Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
3.Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна.
4.Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость.
5.Добавьте туда майонез и тщательно перемешайте.
Ну а дальше оформляем салатик)))
11.12.2011
Ответить
инночка
А ещё я нашла вот такого дракошу. Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.


11.12.2011
Ответить