ЧИЗКЕЙК ИЗ ТВОРОГА
Молочные и творожные блюдаМожно сделать деткам на Новый Год.

- Лимон - 1/2 шт
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г
- Сахар - 150 г
- Творог (нежирный) - 750 г
- Сырок творожный (ванильный) - 2 шт
- Яйца куриные - 3 шт
- Крахмал - 50 г
- Соль
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 80 г
- Яйца куриные (желток) - 1 шт
- Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
Готовим тесто:
1. Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито в миску.
2. Добавить нарубленное масло, желток и сахарную пудру.
3. Вымесить рассыпчатое тесто руками.
4. Утрамбовать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином.
6. Распределить слоем тесто, сформировав бортики высотой 2 см.
7. Наколоть в нескольких местах вилкой.
8. Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 180 градусов.
Готовим начинку:
1. Вымыть лимон и натереть цедру половинки на мелкой терке. Отдельно выжать сок в плошку.
2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог и сырки, а также цедру и лимонный сок.
3. Смешать в однородную пышную массу и поставить в холодильник на 30 мин.
4. Яичные белки отделить от желтков.
5. К трем белкам добавить белок, оставшийся от теста, и взбить блендером с щепоткой соли в пышную пену.
6. Желтки смешать вилкой с крахмалом.
7. В охлажденную творожную массу ввести желтки с крахмалом, а затем аккуратно ввести белки.
8. Выложить творожную начинку на готовый песочный корж, разровнять.
9. Выпекать в разогретой духовке 50–60 мин.
10.Готовый чизкейк остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.
11.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!
Рецепт из интернета.