Суп
Первые блюдаИ сразу еще один вопрос-как вы варите куриный супчик? Бульон есть,мясо уже порезала...
Кстати у меня пока варилась курочка,то половина воды выкипела и бульона осталось ну может 1/3 кастрюли... Можно ли водички добавить или уже не вкусно будет?
Яюшка
Домашнюю лапшу и укроп. Больше ничего.
Или кукурузу и яичный белок сырой.
Или картошку рассыпчатую.
12.01.2012
Ответить
Emeely
В бульон кладу порезанный лук и морковь (сырые), варю, в конце добавляю немного вермишели тонкой и немного зеленого горошка (можно консервированный или замороженный), лавровый лист, соль, немного перца, зелень. Без картошки.
12.01.2012
Ответить
Marusya
Конечно можно воды долить.
Я делаю из филе грудки суп. Кидаю в воду целиком, как вода закипела, туда же целую морковку и луковицу. Через полчаса-сорок минут достаю и выбрасываю лук и морковку, достаю сварившееся мясо. В бульон кладу картошку, пока варится, режу филе на кусочки. Можно вермишельки кинуть, если густее любите. Когда картошка сварилась, закладываю назад мясо, солю, добавляю приправу, если нужно, доливаю воды и довожу до кипения. Выключаю газ и оставляю доходить:)) все)
12.01.2012
Ответить
Екатерина
я читаю тут многие варят луковицу с морковкой,а не делают пережарку)))
А почему именно так?не любите лук плавающий в супе?)))
12.01.2012
Ответить
Marusya
Куриный должен быть легким все-таки:) я поджарку в грибной, в борщ, в суп из фрикаделек делаю. В курином очень тяжелый вкус из-за нее получается.
А так на нем и на диете сидеть можно, если без картошки и вермишели:)
12.01.2012
Ответить
Екатерина
лапшички у меня нет, а если еще без лука-моркови как будто пустой суп получится,нет?курочка и картошка...))))
Ну попробую,посмотрим что получится,не последний раз суп варю,буду экспериментировать))))
12.01.2012
Ответить
Татьяна
зачем вам лишний жир в курином супе. и без него получается очень вкусно. можно даже не добавлять ни картошку, ни лапшу а просто бульончик с гренками
12.01.2012
Ответить
Татьяна
а мы со свекровью варим так: курицу в воду и на медленный огонь. не вариться . а скорее томиться(кипеть не должно) немного поварится, кладу в кастрюлю луковицу очищенную и морковь ( все целое , резать не надо) ну и конечно посолить . время варки зависит от курицы. свекровь иногда первую воду доводит до кипения и сливает. бульон получается вкуснейший, золотистый , правда у нас у курочки домашние. ну а потом из бульона можно делать все что угодно. добавить картошечки. домашней лапши, зелени. или супчик с галушками сварить .
p.s забыла сказать луковицу и морковку можно вынуть и выбросить
12.01.2012
Ответить
ксения
конечно воду доливайте! я добавляю картошечку ,порезанную мелким кубиком, мелкую лапшичку ( только совсем чуть-чуть,иначе разварится сильно и будет каша((), когда всё сварилось-обжариваю лук и марковку. в конце добавляю лавровый лист и укропчик свежий)
12.01.2012
Ответить
Людовик
воды добавить можно, но где-то половину от общего объёма оставшегося бульона.
я делаю с картошкой, морковкой и красным болгарским перчиком, иногда добавляю рис или суповые макароны, иногда лук могу добавить, но больше всего люблю просто картошка-морковка-перец.
12.01.2012
Ответить
Екатерина
а какие нибудь специи?
У меня вроде и не плохой суп получается,но почему то не такой вкусный,хотя кладу все то же что и все-картошка,лук,морковь...
А с перчиком идея хорошая,у меня как раз половинка осталась)
12.01.2012
Ответить
Наталья
Я в куриный только укроп кладу и перчик горошком, иногда уже в готовый суп лук зеленый - это из специй. Люблю, чтобы вкус курицы не терялся))))
12.01.2012
Ответить
Людовик
из специй только пару листиков лаврушки, соль и пару горошков перца.
да, закинь перчик обязательно, вкусно получается!
12.01.2012
Ответить
Екатерина
Нет,вернулась!
У меня еще половинка желтого и половинка зеленого есть, трехцветный можно сделать?вроде вкус одинаковый у всех.. Или цвет выварится?
12.01.2012
Ответить