Суп

Домашнюю лапшу и укроп. Больше ничего. Или кукурузу и яичный белок сырой. Или картошку рассыпчатую.
12.01.2012
В бульон кладу порезанный лук и морковь (сырые), варю, в конце добавляю немного вермишели тонкой и немного зеленого горошка (можно консервированный или замороженный), лавровый лист, соль, немного перца, зелень. Без картошки.
12.01.2012
Спасибо за ваш вариант!БУду экспериментировать!)))
12.01.2012
Конечно можно воды долить. Я делаю из филе грудки суп. Кидаю в воду целиком, как вода закипела, туда же целую морковку и луковицу. Через полчаса-сорок минут достаю и выбрасываю лук и морковку, достаю сварившееся мясо. В бульон кладу картошку, пока варится, режу филе на кусочки. Можно вермишельки кинуть, если густее любите. Когда картошка сварилась, закладываю назад мясо, солю, добавляю приправу, если нужно, доливаю воды и довожу до кипения. Выключаю газ и оставляю доходить:)) все)
12.01.2012
я читаю тут многие варят луковицу с морковкой,а не делают пережарку))) А почему именно так?не любите лук плавающий в супе?)))
12.01.2012
Куриный должен быть легким все-таки:) я поджарку в грибной, в борщ, в суп из фрикаделек делаю. В курином очень тяжелый вкус из-за нее получается. А так на нем и на диете сидеть можно, если без картошки и вермишели:)
12.01.2012
лапшички у меня нет, а если еще без лука-моркови как будто пустой суп получится,нет?курочка и картошка...)))) Ну попробую,посмотрим что получится,не последний раз суп варю,буду экспериментировать))))
12.01.2012
зачем вам лишний жир в курином супе.  и без него получается очень вкусно. можно даже не добавлять ни картошку, ни лапшу а просто бульончик с гренками
12.01.2012
А я делаю зажарку, чуток пассерую и все, в супчик
12.01.2012
пассерую-это обжариваю?
12.01.2012
да. но масла чуточку и недолго
12.01.2012
а мы со свекровью варим так: курицу в воду и на медленный огонь. не вариться . а скорее томиться(кипеть не должно) немного поварится, кладу в кастрюлю луковицу очищенную и морковь ( все целое , резать не надо) ну и конечно посолить . время варки зависит от курицы. свекровь иногда первую воду доводит до кипения и сливает. бульон получается вкуснейший, золотистый , правда у нас у курочки домашние. ну а потом из бульона можно делать все что угодно. добавить картошечки. домашней лапши, зелени. или супчик с галушками сварить . p.s забыла сказать луковицу и морковку можно вынуть и выбросить
12.01.2012
я так понимаю вкус лука и моркови присутствует, а с цветом как?
12.01.2012
вкус отменный. если томить на медленном огне получется прозрачный и золотистый.
12.01.2012
попробую тогда не делать пережарку)положу все свежее,пусть варится)
12.01.2012
конечно воду доливайте! я добавляю картошечку ,порезанную мелким кубиком, мелкую лапшичку ( только совсем чуть-чуть,иначе разварится сильно и будет каша((), когда всё сварилось-обжариваю лук и марковку. в конце добавляю лавровый лист и укропчик свежий)
12.01.2012
так вот-лаврушку не забыть.. Спасибо! Укропчика нет,есть петрушка замороженая)
12.01.2012
петрушка тоже подойтёт)
12.01.2012
воды добавить можно, но где-то половину от общего объёма оставшегося бульона. я делаю с картошкой, морковкой и красным болгарским перчиком, иногда добавляю рис или суповые макароны, иногда лук могу добавить, но больше всего люблю просто картошка-морковка-перец.
12.01.2012
а какие нибудь специи? У меня вроде и не плохой суп получается,но почему то не такой вкусный,хотя кладу все то же что и все-картошка,лук,морковь... А с перчиком идея хорошая,у меня как раз половинка осталась)
12.01.2012
Я в куриный только укроп кладу и перчик горошком, иногда уже в готовый суп лук зеленый - это из специй. Люблю, чтобы вкус курицы не терялся))))
12.01.2012
из специй только пару листиков лаврушки, соль и пару горошков перца. да, закинь перчик обязательно, вкусно получается!
12.01.2012
половинки от большого хватит?
12.01.2012
да, вполне! мелко порежь и как раз прям!
12.01.2012
Спасибо! Все,пошла экспериментировать!
12.01.2012
Нет,вернулась! У меня еще половинка желтого и половинка зеленого есть, трехцветный можно сделать?вроде вкус одинаковый у всех.. Или цвет выварится?
12.01.2012
только не зелёный, он может горчить при варке!! желтый можно!
12.01.2012
Ок! Спасибо!
12.01.2012
Сырный суп, низкокалорийный вариант Грибной крем-суп!