Что может горчить в этом салате?

я на новый год делала салат с копчёной курицей и тоже был горький я грешу тоже на капусту больше никогда её брать не буду никто есть не стал
13.01.2012
постоянно делаю этот салатик, обожаю его)) Режу только верхушки, беленькие штучки тверденькие не режу. Иногда на второй третий день горчит-это капууста)) при чем это по-любому капуста, потому что лук я вообще никогда не добавляю)) хотя на этот НГ почему то ничего не горчило))
13.01.2012
Капуста иногда  горчит или лук
13.01.2012
Эля, это лук однозначно, может сорт такой горький попался, от этого ведь тоже вкус лука зависит. Обычно в салатах лук сначала от горечи избавляют. Это или залить его кипятком минут на 10, а потом промыть в холодной воде, или промариновать предварительно.
13.01.2012
Мы с мамой тоже любим этот салат, делали перед НГ, тоже сильно горчил, я думаю на капусту.
12.01.2012
китайская капуста может горчить и если она горчит, то весь качан
12.01.2012
Лук на второй день запросто может горчить. Пекинская капуста в горечи мной не замечена ни разу, у белой-то капусты горечь проходит на второй день.
12.01.2012
Я думаю лук, он свою горечь в салат пустил, а сам промариновался в майонезе и стал негорьким. Я всегда использую красный или белый лук. А если такового под рукой нет, то обычный лук минут на 30 мариную в воде с добавлением уксуса и сахара, ну или на крайняк его просто можно кипятком залить на пару минут.
12.01.2012
на салат лучше брать то что зеленого цвета(я сейчас про капусту),а то что белое ближе к корню как раз и горчит.
12.01.2012
я всегда использую только листья, не горчило ни разу
12.01.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Изобрела вкуснейший салат! Салатик из авакадо.