Булочки «Осиное гнездо»
Пироги, пирожки, булочкиНашла этот рецепт на одном их форумах, даже не думала, что получится такая вкуснотища!!! У нас дома теперь из выпечки это блюдо №1!!!!!!! Домашним всем оч понравилось!!!!! В общем, меньше слов – больше дела! Делюсь рецептом.
Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим:
Дрожжи развести в 100г теплого молока, добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
В отдельной миске смешать желтки с оставшимся теплым молоком, потом добавить опару. Добавить муку и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин. Я накрыла миской. Пока тесто отстаивается, смешать мягкое масло с сахаром и ванилином.
Раскатать тесто, смазать смесью сахара с маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Дать постоять минут пять, чтобы рулетики полностью приняли свою форму. Потом залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190 градусов. После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета.
Девочки, получается очень-очень вкусно!!! Благодаря заливке из молока, сахара и ванилина у булочек получается карамельный вкус и они очень пропитанные, не сухие.
Фотку сделала со своих первых булочек по этому рецепту. На следующий день мои попросили сделать еще, во второй раз «розочки» вышли лучше, более пышные румяные, так как дала тесту чуть подольше отстояться! Сметаются махом!!! Сделайте, не пожалеете.