рахат-лукум в домашних условиях...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, здравствуйте! Что-то эта беременность у меня какая-то экзотическая)) Хочется вечно чего-нибудь необычного...Вот захотелось рахат-лукума после передачи Здорово Жить)) Причем, захотелось самой приготовить! Чтобы более натурально получилось... Подскажите, кто-нибудь готовил эту вкусняшку сам? Поделитесь рецептом, пожалуйста! ТОлько желательно наличие собственного опыта...в интернете я рецепты читала...
mashka
сахар - 2 стакана
вода - 2.5 стакана
крахмал - 2.5 стакана
сахарная пудра
растительное масло
ванильный сахар - 1 ч. л.
рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
04.02.2012
Ответить