горошек
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Есть у меня горошек,правда замороженный.Чуть ли не пол ящика от морозилки.И вот теперь думаю че с ним делать...Может кто знает как его можно сделать ,чтобы он был как консервированный??!!!там замариновать или че...подскажите пожалуйста кто знает
Грунечка (Оксана)
кипятком залила, закипело, посолила - попробуй водичку), варишь, потом сахарку чуток, тока не перевари! в кашу быстро превратиться, на всё про всё минут 15-20
07.02.2012
Ответить
Маргарита
ну чтобы вот так не варить каждый раз,закрутил маленькие банки и открывай когда надо
07.02.2012
Ответить
Грунечка (Оксана)
сомневаюсь что заморозку можно консервировать... тока со свежим такая фишка пойдет..
07.02.2012
Ответить
Lani
Как консервированный вряд ли я его делаю со свининой или говядиной - очень вкусно. Если интересно могу рассказать как.
07.02.2012
Ответить
Маргарита
не,спасибо.В семье его ни кто так не ест,либо только свежий,или консервированный
07.02.2012
Ответить
Lani
Пожалуйста)) на Балканах так готовят)) на 3 большие порции.
Значит берем мясо (свинина или говядина) около 200 250 грамм, нарезаем кубиками или кусочками как вам нравиться, кусочки от 2 до 4 см, как кому нравиться. Затем берем одну среднюю морковку нарезаем на колечки по 1 см. И обжариваем с немного растительного масла и щепоткой соли прямо в кастрюле в которой будем готовить. Доливаем немного воды, уменьшаем огонь и оставляем мясо с морковью тушиться на полчасика или чуть больше смотря какие куски. Затем настало время гороха. Я беру примерно горсть на человека. Засыпаем его можно прямо замороженный в мясо, доливаем воды одну большую чашку и тушим еще часик. Изредкп помешать, долить воды по неободтмости. Можно лаврушку по вкусу закинуть- но я готовлю без нее. Перед тем как все готово нарезаем мелко премелко лук репку, и обжариваем на сковородке с столовой ложкой муки и капелькой раст масла. Когда мука стала золотистая высыпать зажарку в горошек. Бульон должен немного загустеть. Еще 10 минут варим и готово!!! Приятного аппетита))
07.02.2012
Ответить
Анн@
А если горошек замороженный покупной? Его наверное не надо час тушить с мясом? Как считаете?
07.02.2012
Ответить
Lani
Можно конечно и меньше, это дело вкуса, но если тушить по дольше горошек немного впитывает мясной сок, здесь это считается самый смак)) я и полчаса тушила после добавления горошка- нареканий вроде не было)) я делаю именно с покупным за мороженным горошком. С домашним замороженным всего два раза готовила. Разница во вкусе небольшая)) забыла написать еще про специи: черный перец молотый или горошком и чуть чуть молотого красного- но это индивидуально, можно и без него.
07.02.2012
Ответить
Наталья
Вот он http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1564399 для меня этот суп стал открытием, я честно говоря раньше думала что на такое никогда не решусь. Но он вкусный, просто нереально.
07.02.2012
Ответить