Печенья "Гусиные лапки" творожные.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень мне нравиться!
Рецепт:
Творог 500-600 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Мука 350-400 гр (брала на глаз)
Яйца - 2 шт.
Соль по вкусу.
Сахар - 1 стакан( может чуть побольшее)
1. Творог смешиваем с яйцами и солью.
2. В одельной миске смешиваем чуть растопленное масло( не сильно чтоб стало мягким) с мукой.
3. Потом это сводим с творогом, тесто должно быть мягкое.
4. Потом в тарелку насыпаем сахара,
а)делаем кружочки обмакиваем в сахаре со одной сторны, (т.е. придавливаем его в сахар),
б)Складываем сахаром внутарь,половику обмакиваем и тоже складываем сахаром внутарь,
в)Обмакиваем в сахаре верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз на протвинь с мукой или на бумагу для выпикания( я брала бумагу)
5.И в духовку на 25-30 мин при темп.180 градусов, для духовки с конвекцией 160 гр.
Не бойтесь слишком много обвалакивать в сахаре, не будут очень сладкими! Если как то плохо объяснила спрашивайте.