Выпечка в силиконовых формочках
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Девушки, имеются вот такие силиконовые формочки размером с ладонь, подскажите киньте рецептиками, что можно в них сделать? Спасибки
Марина_Readru
А Вас только выпечка интересует? Я в таких порционных детям делаю так еще:Суфле из цветной капустыЦветная капуста 150гМасло 10Мука 5Молоко 100Яйцо 1/2штСварить небольшой кочан цветной капусты, протереть его. Смешать с очень густым белым соусом, сваренным из 1 чайной ложки масла, 1 чайной ложки муки и 1/2 стакана молока; посолить, прогреть на плите до пара. Снять с огня, вмешать 1/2 хорошо взбитого яйца. Влить все в форму, смазанную маслом, варить в водяной бане 30 минут. Подавать с самой свежей сметаной.Пудинг из телятины/говядиныМясо 100гБелый хлеб 20гМасло 10гЯйцо 1штМолоко 30г (т.к. моему сыну молоко нельзя, я его заменяю на бульон)100г мяса вымыть, пропустить через мясорубку или провернуть в блендере, смешать с ломтиком сухого хлеба (без корочки), намоченного в молоке и выжатого. Прибавить соли, немного укропа или рубленной петрушки, 1 желток. Взбить крепко в пену белок и осторожно вмешать в массу. Выложить в форму, готовить или на пару, или в духовке.В принципе, в подобных формочках и Крем-карамель детям готовила, хотя классически они в кругленьких.. Ну и, собственно, те же кексики и даже шарлотку порционно делала :)
15.02.2012
Ответить
Марина_Readru
Всегда пожалуйста :) Мясное суфле, кстати, мой совсем не мясоедящий сын лопал по несколько формочек.
15.02.2012
Ответить
Королева Вика
Мне рецепт Лизы ооочень понравился. В моей простенькой СВЧ отлично получается (поднимается). Можно готовить без какао, можно украсить по желанию и как фантазия позволит. http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1179635Рецептик примерно на Ваш объем ворм получится. Заливайте их не до конца. Лучше смазать маслом и (или) посыпать манкой.
15.02.2012
Ответить
Оксана (oxy2012)
Привет! Я вот делала не давно в силиконовой форме творожную запеканку. Вкусно, сытно и просто. Рецепт: 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 500 гр. творога, 2 ст.ложки манки. А дальше -полная свобода для фантазии: в готовое тесто можно положить банан (тогда сахара чуть меньше кладите), тертую цедру, изюм, курагу, чернослив.. Понятно, что не все сразу, на Ваш выбор)). Когда все уже готово, отправляем в духовку (у меня электрическая), разогретую до 180 градусов, приблизительно на 30 мин. Приятного аппетита!
15.02.2012
Ответить