Чак-чак
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКак я его делала:
Понадобится:
500 гр муки;
3 яйца;
2 ст.л сахара;
0,5 ч.л соли;
полстакана молока;
30 гр сливочного масла;
500 гр подсолнечного масла для жарки
Для карамели:
300 гр меда;
200 гр сахара
1 Яйца взбить с сахаром.В миску просеять муку,добавить молоко,взбитые с сахаром яйца,соль,растопленное сливочное масло
2 Замесить тесто(если сухо получается,добавить немного молока)
3 Вымешать минут 5 и оставить на 1 час
4 Раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать его на полоски 1см,из которых скатать жгутики 0,5 см
5 Раскалить масло,нарезать в него жгутики и обжаривать 1-2 минуты(до золотистого цвета)
6 Выложить обжаренное тесто в миску
7 Растопить мед на медленном огне и добавить к нему сахар,варить приблизительно 7-10 минут,особо не мешая,потому что сахар может закристаллиться
8 Выложить обжаренное тесто на противень и залить горячей карамелью.Перемешать
9 Смочить водой сервировочную тарелку и руки .Сформовать на ней чак-чак!
Приятного аппетита!
P.S:Можно обжаренное тесто смешать с орехами,изюмом,цукатами)))