Тирамису
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Все очень просто
200 мл молока
100 мл сливок
все смешать)))добавить порошок,взбить миксером на медленной скорости,как все перемешалось,на большой скорости в течение 3 минут.Потом разлить в креманки и поставить в хол-ик на час.Через час достать и украсить по вкусу
Марина
я вот по этому рецепту всегда делаю)))))такой классический получается и очень вкусно
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
15.03.2013
Ответить
Катенька
я тоже делала, я делала десерт, у меня были сухие сливки, этой же фирмы, я их сделала, сделала крем из порошка, я делала слои, печенье. крем, печенье сливки, на вкус... по мне не много приторно, но родные все скушали.
Но у меня все любят тирамису, я готовлю из маскарпоне, 4 яйца, савоярди, и сахарная пудра, ну оч вкусно...
04.03.2012
Ответить
Натали Смирнова
Я своиим торт тирамису делаю с таки кремиком))
Беру вот такой кекс
выстилаю 1/2 кекса дно формы, пропитываю кофе с ванилью(можно коньяк/виски добавить), потом кремик, потом опять кекс, опять пропитываю и опять кремик, на 30 мин. в холодильник и ВСЕ! Супер ТИРАМИСУ!!! А, ну и какао Золотой ярлык сверху!!!
...моя маленькая тайна, муж до сих пор думает, что я его ночью пеку))))
03.03.2012
Ответить
sniper
Подскажите, а как крем делать? И что такое кофе с ванилью? Нужно вареным кофе пропитать или...? Я никогда не делала тирамису.
15.03.2013
Ответить
Мэри
я тоже не делала,я готовый покупала,девочка ссылку дала там все подробно в картинках
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
15.03.2013
Ответить
sniper
Эту ссылку я уже сохранила , взяла на заметку, а вот про кекс девушка писала, что вместо теста его берет и крем.
15.03.2013
Ответить
Натали Смирнова
крем готовый вот такой:
готовить по инструкции, все очень быстро и просто! Для пропитки: крепкий растворимый или вареный кофе и немного ванильного сахара и все) Это экспресс рецепт, для ленивых! Оригинал рецепта Тирамису несколько слложнее и за счет продуктов дорогостоящий! Но мой рецепт не чуть не хуже по вкусовым качествам!
16.03.2013
Ответить
Натали Смирнова
Да, послнедний раз покупала в Перекрестке, где специи. Сливки беру 10-20% жирней и не надо)
16.03.2013
Ответить
sniper
Спасибо! Значит мне понадобится такая смесь, сливки, молоко, кофе и ванильный сахар. Все, да? А сахар ванильный где искать...?(тоже ни разу не покупала)
16.03.2013
Ответить
Натали Смирнова
Там же в специях! Еще основа нужна! Кекс как у меня или печенье Савоярди, продается везде почти!
16.03.2013
Ответить
sniper
Сделала, через час будем пробовать, что получилось). состав почитала в этой сухой смеси. Там куча Е (пять вроде разных)и модифицированные крахмал. В готовом магазинном тоже есть конечно, но может самой делать...
09.04.2013
Ответить
Мэри
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, Я КОФЕМ ПОСЫПАЛА ,НАТЕРЛА ШОКОЛАД,СЕЙЧАС ПОЙДУ ВТОРУЮ ПОРЦИЮ ЛОПАТЬ)))МУЖ НЕ ОЦЕНИЛ
03.03.2012
Ответить
В_ж_и_к
о! и тирамису я тоже ищу! какой состав у этого порошка? много Е...?
вкусно?
03.03.2012
Ответить
Мэри
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
ЧЕСТНО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,А ВОТ МУЖ НЕ ОЦЕНИЛ СКАЗАЛ,ОН НЕ ЛЮБИТ СЛАДКОЕ КРОМЕ МОРОЖНОГО НУ И КОНФЕТ
http://www.homebread-shop.ru/260945-tiramisu-_d-r-oetker_
03.03.2012
Ответить
Мэри
Я ВОТ В ВЕНЕЦИИ ПРОБ-ЛА ТИРАМИСУ,ТАКОЙ НЕ С КАКИМ НЕ СРАВ-ТСЯ,ДО СИХ ПОР ВКУС ЗАБЫТЬ НЕ МОГУ...НАС ГИД ВОДИЛ В ТАКОЙ РЕСТАРАН ТАМ ТАК ГОТОВЯТ И НЕ ДОРОГО.САМА БЫ НЕ НАШЛА ОНА НАС ВЕЛА ОКОЛЬНЫМИ ПУТЯМИ
03.03.2012
Ответить
В_ж_и_к
и не напоминай!
нас водили в столовую для дальнобойщиков с самообслуживанием, в какой-то деревне... я там всё тирамису сожрала, кассир понимающе лыбился
03.03.2012
Ответить
Мэри
ДА ВОТ УЛАМЫВАЮ СВОЕГО ПОЕХАТЬ ПОСЛЕ НАШЕГО С КАТЕЙ ОТДЫХА В ИТАЛИЮ НА О.ГАРДА ВОТ МОРДУ ВОРОТИТ,ТИПО ОН НИКУДА НЕ ХОЧЕТ ПО ЖАРЕ МОТ-СЯ
03.03.2012
Ответить
В_ж_и_к
Гарда - это пока моя мечта, но я тоже не знаю, в какое время туда лучше ехать, чтобы помотаться : в сафари, гардаленд и т.п.
03.03.2012
Ответить
Alina Danilov
извините ...я под впечатлением отдыха...нет ,конечно лучше июнь или сентябрь...мы живем 80 км от озера ...могу сказать ..что к концу июня и до конца августа очень жарко ..и,с детками в жару ...10-20 числа июня ует самый раз!
01.04.2012
Ответить
Atashi (Женя)
А мне вкуснее с маскарпоне все же и сливками...И тоже очень быстро ведь! главное иметь савоярди, маскарпоне и сливки)
03.03.2012
Ответить
Мэри
спасибо буду знать,просто я не заморачивала пачка лежала,вот и решила попро-ть
03.03.2012
Ответить
Atashi (Женя)
Я тоже покупала попробовать) Ну чтобы сравнить. Вроде и не дорого, и фирма моя любимая) Но конечно порошок с натуральными продуктами не сравнить.
03.03.2012
Ответить
Юлия
а у вас не жидковат получается? У меня растекается немного. Не пойму в чем ошибка?
03.03.2012
Ответить
Мэри
НЕТ У МЕНЯ НЕ ЖИДКИЙ)))))у МЕНЯ КАК ПУДИНГ .Я ВСЕ ДОБАВИЛА КАК НАДО 200 МОЛОКА,100 СЛИВОК ПО МЕРНОМУ СТАКАНУ,Я ВЗБИВАЛА ДОЛЬШЕ ЧЕМ НАДО
03.03.2012
Ответить
Atashi (Женя)
Мне нужен был крем на торт. Было 2 коржа, между ними 0,5 кг маскарпоне+0,5 л. сливок+ сахар+ вишня размороженная отжатая. И я боялась. что от вишни вообще все потечет. И на это все количество добавила всего 1 пакет закрепителя. Отлично держал форму!
03.03.2012
Ответить
Катенька
я без сливок делаю яйца маскорпоне и сахарная пудра, тоже очень нравится
04.03.2012
Ответить