Чечевичная похлебка
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Сегодня гулять не ходили и в магазин, соответственно, тоже. Но, порывшись в холодильнике и почитав тематические сайты в поисках вдохновения, я решила сварить вот такую похлебку - можно сказать я ее сварила из того, что было.
Итак, берем обыкновенные мангустины и жарим их на питиаровом масле в закромах родины нашлись:
- 5 куриных крылышек
- стакан чечевицы
- полперца болгарского
- пара стеблей сельдерея
- банка помидорок в собственном соку
- морковка, лук, картошка, чеснок, укроп
Начала с того, что поставила вариться куриный бульон и залила водичкой чечевицу. Почистила картошку в количестве пять штук, одну морковку большую и две средних луковицы. Картошку залила холодной водой и отставила в сторону. Морковку потерла крупно, лук порезала мелко, сельдерей и перец тоже покромсала (типа соломкой). Все слегка обжарила, добавила пять помидорок (без кожицы) и томатный сок (полтора стакана), чуть потушила. К этому времени крылышки варились уже минут сорок, выключила их и пошла отдыхать.
Вернулась на кухню через три часа. Включила духовку. Крылышки разделила на две части, отбросив самый кончик. Горшочков у меня всего пять - крылышек было тоже пять - символично! Картошку (помните, пять штук было!) порезала и разложила по горшочкам, потом овощи в томате, потом чечевицу (примерно по столовой ложке с горкой получилось ее), по крылышку в каждый горшочек и залила бульоном. В духовку на полный огонь. Через 20 минут все кипело и бурлило, настало время укропа и чеснока. Достала горшочки, досыпала зелень и... все! Бон аппети или как оно там по русски - кушайте, не обляпайтесь!!!
* Фоток нет, не думала, что получится "шэдэвр" вот и не озадачилась))))
** Только что поужинали - вкусно!!!