Короткая шоколадная жизнь
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПопал ко мне килограмовый кусок горького шоколада (90% какао)... но там истекший срок годности (месяц)... Съесть его в чистом виде невозможно даже при нормальном сроке. А может есть на свете какой-нибудь рецепт.. что бы использовать это бесполезное великолепие??
Анжела
Своими глазами видела передачу, где кондитер рассказывал о шоколаде.Качественный шоколад практически не имеет срока годности.Он становится хрупким, покрывается белым налетом, который называется "седина" ,но своих качеств не утрачивает.Речь шла о старом шоколаде, показывали плитки времен революции которые и сейчас находят.Одну они открыли и съели. Запомнила на всю жизнь. Так , что просроченый месяц, наверное, не срок...
26.03.2012
Ответить
Елена
из торта "Три шоколада" сделать просто мусс из черного шоколада. (я делала без ликера и добавила немного сахара)
Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр
http://forum.say7.info/topic13227.html - приготовление.
в холодильнике застывает быстро, если в морозилке ночь подержать, получается как мороженое, но в нем не образуются кристалики и оттаивает быстро.
25.03.2012
Ответить
Катенька
да вы что серьезно? это вкусняшка настоящая http://eda.ru/desserts/recipe/7005
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1343707
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1326164
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1213819
26.03.2012
Ответить
Melting ice
Спасибо за ссылки, я уже до этого познакамилась (думаю, чо это за слово таоке интересно, еще и 3 человека поддержали =))) такая я вот темнота темная)
Сегодня же попробую, сроки то поджимают =))
26.03.2012
Ответить
LOLA
а почему при нормальном сроке съесть невозможно было бы? а так в кексы, в виде крошки, в начинку круосанов, булочек, рогаликов...
25.03.2012
Ответить
Melting ice
Слишком ядреная вещь для меня в чистом виде, помню когда-то купила в целях полезности перед экзаменами плиточку, но так она у меня и провалялась, не вкусно мне как-то... переработать надо
26.03.2012
Ответить