у круп есть срок годности?

Если крупа не прогоркла, то можно. Надо понюхать ее, потереть в руках, еще раз понюхать, если пахнет обычно, то можно кушать, только промыть получше и горячей водой  обдать.
30.03.2012
поумничаю: срок годности у круп зависит от прогорклости масел растительных, входящих в их состав т.е. если небольшой срок прошел, то ничего страшного в принципе не будет, но может быть неприятный привкус и запах у приготовленных каш
30.03.2012
токсины накаплиаются, грибки и тд! я б не рисковала
30.03.2012
ой - оказывается овсянку ещё меньше можно хранить чем пшено - вот ссылка http://www.znaytovar.ru/new868.html и ещё Допустимые сроки хранения крупы (до резкого снижения качества) при температуре около 20 °С и относительной влажности воздуха 50-60 % составляют (в мес): Геркулеса - 4, пшена - 6, овсяной - 8, перловой и рисовой - 13-15, лущеного гороха - 17-24, остальных видов - 9-11.
30.03.2012
это месяцы или годы?
30.03.2012
месяцы
30.03.2012
у круп есть срок годности. самый маленький - у пшена. рис и гречка хранятся дольше.
30.03.2012
Когда слив.масла много,а срок хранения его маленький... говяжий язык