Чизкейк
Молочные и творожные блюдаДевочки, подскажите, плиззз, что я сделала не так с чизом? он упорно не хотел отходить от формы -начал ломаться((( пришлось так и оставить. На вкус мне понравился, хотя я бы меньше сахара всыпала. А так нежный нежный!!!!!
Не могу найти рецепт ((((
Карамелька
может форму предварительно пленкой выстелить, тогда от формы легко отходит и пленочку потом сниаете и все)
02.04.2012
Ответить
Галина
т.е. это зависит от того, что есть бумага или нет??? мож его дольше в холодильнике подержать надо было??? стоял около 2х часов, остыл полностью, + 1час в духовке остывал
02.04.2012
Ответить
Карамелька
не бумага, а именно пленочка пищевая , это если чизкейк без выпекания
а если в духовке, то да лучше и бока выстелить бумагой, ее же легче снять с пирога чем от формы с риском отодрать.
02.04.2012
Ответить
Галина
Про пленку пищ я знаю и про бумагу тоже....куда они применяются )))) чиз легко отошел от стенок, проблема была его перенести на красивую тареку (((( бока просто начали сыпаться
02.04.2012
Ответить
Карамелька
)))
не знаю я стараюсь просто все манипуляции со сниманием пленок и бумаг )))) производить уже как бы в тарелке,которая красивая)ну так сказать для мимнимизации риска)))
02.04.2012
Ответить
Галина
так и я делаю...но этот вариант тоже не прокатил ))))) ладно, в следующий раз думаю все будет ок!!!! пасиб огромное ))))
02.04.2012
Ответить
Евгения
Его горячим нужно тонким ножом по бокам провести. Если остынет то тяжелее. Ну и судя по тому, что на фото есть трещинка, вы его немного пересушили.
02.04.2012
Ответить
Галина
да вроде делала все по рецепту, 60 мин выпекать и оставить при открытой духовке до полного остывания, а затем в холодильник, что я и сделала, а в итоге взяла его.......а он у меня начал крошиться, бортики (((
02.04.2012
Ответить
Евгения
вообще его не надо сушить при открытой.ему достаточно и 50 минут, потом при закрытой духовке он стоит час, а потом его вынуть, пройтись ножом по краям и полностью остудить и на ночь убрать в холодильник.
02.04.2012
Ответить
Евгения
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1397437 я всегда по этому делаю, уже несколько лет, на мой вкус это самый удачный рецепт чиза.
02.04.2012
Ответить